| Рецепт индейки, тушеной с рисом Ингредиенты: индейка средней величины, стакан риса, пол стакана сабзы (изюма без косточек), 1-2 яйца, 3 столовых ложки сливочного масла, 1-2 чайных ложки молотого имбиря, луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 1 сельдерей, 3-4 лавровых листа, 6 горошин чёрного перца. подробнее... | |
| Рецепт тушеной курицы с галушкамиИнгредиенты: 1 курица; стакан воды или бульона; 100 грамм сливочного масла; четверть стакана сока крыжовника зелёного или лимонного сока; 2 стакана галушек. подробнее... | |
| Рецепт верещаки (тушеная грудинка в квасу)подробнее... | |
| Рецепт печеня житомирской (из свинины с овощами и грибами) Ингредиенты: 500 грамм свинины, 10 картофелин, 100 грамм сала (для обжаривания), 3 луковицы, 1-2 моркови, 4-5 сушёных грибов, 3 столовых ложки томата-пюре, 3 зубчика чеснока, 5-6 горошин чёрного перца, 2-3 лавровых листа. подробнее... | |
| Рецепт начинки для пирогов из курицы и яиц Ингредиенты: 200 грамм курицы, 200 грамм куриных потрохов, 100 грамм репчатого лука, 2 крутых яйца. подробнее... | |
| Кундюмы, или кундюбки — старинное русское блюдо XVI в., представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой. Ингредиенты: Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 3/4 стакана кипятка, 4 столовых ложки подсолнечного масла; Для отвара: пол литра воды, 3 лавровых листа, 4-5 горошин чёрного перца, 2-3 зубчика чеснока, столовая ложка зелени петрушки, стакан сметаны; Для начинки: 20 сухих белых грибов; стакан гречневой каши крутой или отварного риса; 4 столовых ложки подсолнечного масла, луковица, яйцо. подробнее... | |
| Рецепт традиционных жареных в тесте грибов на квасу Ингредиенты: 20 сухих белых грибов; пол стакана кваса или пива или воды; 2 чайных ложки подсолнечного масла, четверть стакана масла для жарки, четверть чайной ложки соли, 2-3 столовых ложки муки, 3 лавровых листа, 8 горошин чёрного перца. подробнее... | |
| Рецепт жареных белых грибов в панировке Ингредиенты: 500 грамм шляпок белых грибов очищенных, яйцо, пол стакана ржаных толчёных сухарей (сухарной пудры), 100 грамм подсолнечного масла, столовая ложка сметаны, столовая ложка укропа, пол головки чеснока, чайная ложка соли. подробнее... | |
| Рецепт вкусных жареных грибов Ингредиенты: 4 стакана грибов очищенных (разных сортов), 100-150 грамм подсолнечного масла, 2 луковицы, столовая ложка укропа, 2 столовых ложки петрушки, пол стакана сметаны, пол чайной ложки чёрного молотого перца. подробнее... | |
| Рецепт тешеных грибов со сметаной Ингредиенты: 500 грамм белых грибов или подосиновиков (очищенных); 2 столовых ложки муки, 50 грамм сливочного масла, стакан сметаны, луковица, столовая ложка укропа, столовая ложка петрушки, 6 горошин чёрного перца. подробнее... | |