Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Няня

Няня


Рецепт традиционной русской «няни» из бараньей головы, ног, сычуга и гречневой крупы


обсудить
Ингредиенты:
баранья голова, 4 бараньих ноги, бараний сычуг, 2 стакана гречневой крупы, 4 луковицы; 100 грамм сливочного масла или подсолнечного масла.

  1. Баранью голову и ноги разварить так, чтобы мясо само отстало от костей. Мясо отделить. Мозг из головы вынуть.
  2. Сварить крутую гречневую кашу.
  3. Баранье мясо мелко изрубить вместе с луком, смешать с кашей и маслом.
  4. Бараний сычуг тщательно выскоблить, вымыть, начинить подготовленным фаршем (пункт 3), в середину его положить мозги, зашить сычуг и поместить в глиняную посуду (в корчагу широкий глиняный горшок), которую плотно закрыть.

Поставить упревать в слабо нагретую духовку на 2-3 ч.

Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

баранина

Популярные рецепты:
Бозбаш простой (обыкновенный)Бозбаш зимнийВосточный плов с черносливомБозбаш ереванскийБозбаш сборный

лимон

Популярные рецепты:
Салат «Русский»Бозбаш летнийБозбаш шушинский (рецепт №1)Бозбаш шушинский (рецепт №2) карабахскийСолянка грибная

водка

Популярные рецепты:
Шакер-лукумМосковская красавицаХворост обыкновенныйКоржикиВодка с тоником

ещё блюда с бараниной

ещё блюда с лимоном

ещё блюда с водкой


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с гречневой крупой (26 рецептов)
Блюда с луком (463 рецепта)
Блюда с овощами (586 рецептов)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2020
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2020
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2020
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!