Рецепты. Диеты. Сервисы Партнёры
Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Шашлык
Шашлык
Рецепт мясного блюда: Шашлык
Ингредиенты: 800-1200 грамм баранины, 1,5-2 стакана риса, 2 головки репчатого лука, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца, пучок зелени петрушки, чайная ложка уксуса, стакан воды, смеси перцев по вкусу, баклажанов по вкусу, свежих огурцов по вкусу. | Нарезать 800-1200 г баранины ломтиками от котлетной части, от филе или от мякоти задней четверти вместе с жиром, уложить плотно в эмалированную чашку, пересыпать солью, перцем, шинкованным луком (зубками чеснока — по желанию) и зеленой петрушкой, залить остывшим уксусом, вскипяченным пополам с водой и со специями, оставить на 4 часа.
Затем эти куски баранины осушить в салфетке, нанизать на вертел. Перед самым отпуском обжарить над огнем, подставив блюдо и поливая, как можно чаще, жаркое соком, который будет стекать.
Подавать с рассыпчатым рисом.
Для разнообразия можно нанизывать на вертел поочередно ломоть баранины, ломоть бараньего жира, ломтик очищенных и посоленных баклажанов или свежих очищенных огурцов, или ломтик ветчины и т. п. | |
Источник: Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.
Топ продуктов На этой неделе лидеры предпочтений:
|
Похожи по составу Подборки рецептов Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|