Подготовка Картофельное пюре должно быть уже готово, как вы сами любите. Скорее всего, вы будете использовать для шариков пюре, оставшееся с пиршества.
Сыр нарежте кубиками (чтобы число кубиков совпадало с числом шариков, которые вы хотите скатать).
Поместите холодное пюре в большую миску. Добавить зеленый лук, нарезанный бекон, порошок чеснока, черный перец, 1 яйцо. И хорошо перемешайте.
Слегка посыптье мукой руки и скатайте из картофельной смеси шарик размером со столовую ложку. Придавить шарик в центре. Поместите кубик сыра чеддер в центр шарика, завернуть картофельную смесь вокруг сыра.
В трех отдельных мисках выложите: муку, панировочные сухари и размешанное яйцо.
Обмакните картофельный шарик вначале в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари. Потом еще раз в яйцо, и еще раз в панировочные сухари.
Если вы хотите приготовить шарки сразу — приступайте к жарке. Если попозже, то положите шарики в холодильник.
Приготовление В глубокой сковороде разогрейте масло до средней температуры (примерно до 175градусов). Обжарьте каждый шарик, пока не подрумянятся со всех сторон.
Выложите жареные картофельные шарики на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла. Посыпать солью. После того, как все шарики обжарены — выложите их на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут при температуре 200 градусов.
На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.