Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Картофельно-сырные шарики (видео рецепт)

Картофельно-сырные шарики (видео рецепт)


Если хочется необычного в обычном этот рецепт для вас. Вкусный, нежный шарик из картофельного пюре с необычной сырной добавкой


шедевршедевршедевршедевр
обсудитьвремя приготовления - 20-30 минутжареноепеченое
Ингредиенты:
4 стакана картофельного пюре, пол стакана мелконарезанного зелёного лука, 3/4 стакана обжаренного нарезанного бекона, чайная ложка тёртого чеснока, пол чайной ложки чёрного молотого перца, 2 яйца, 50 грамм сыра чеддер, стакан муки, стакан панировочных сухарей, 2 стакана постного масла, щепотка соли.

Вкусное блюда, которое придется по вкусу и большим и маленьким!


Источник

Подготовка
Картофельное пюре должно быть уже готово, как вы сами любите. Скорее всего, вы будете использовать для шариков пюре, оставшееся с пиршества.
Сыр нарежте кубиками (чтобы число кубиков совпадало с числом шариков, которые вы хотите скатать).

Поместите холодное пюре в большую миску. Добавить зеленый лук, нарезанный бекон, порошок чеснока, черный перец, 1 яйцо. И хорошо перемешайте.
Слегка посыптье мукой руки и скатайте из картофельной смеси шарик размером со столовую ложку. Придавить шарик в центре. Поместите кубик сыра чеддер в центр шарика, завернуть картофельную смесь вокруг сыра.

В трех отдельных мисках выложите: муку, панировочные сухари и размешанное яйцо.

Обмакните картофельный шарик вначале в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари. Потом еще раз в яйцо, и еще раз в панировочные сухари.

Если вы хотите приготовить шарки сразу приступайте к жарке. Если попозже, то положите шарики в холодильник.



Приготовление
В глубокой сковороде разогрейте масло до средней температуры (примерно до 175градусов). Обжарьте каждый шарик, пока не подрумянятся со всех сторон.
Выложите жареные картофельные шарики на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла. Посыпать солью. После того, как все шарики обжарены выложите их на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут при температуре 200 градусов.

Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:
горошек зелёный консервированныйгрудинка свинаяфиле курицы

горошек зелёный консервированный

Популярные рецепты:
Салат из зеленого горошкаСалат из печени трескиСалат «Морской»Салат с ветчинойСалат Оливье с зеленым острым соусом

грудинка свиная

Популярные рецепты:
Грудинка, запеченная в духовкеВерещакаГрудинка, запеченная в рукавеГрудинка, запеченная в экспресс-коптильнеГрудинка запеченная в томатном соке

филе курицы

Популярные рецепты:
Картофель с куриным филе, запечённый в духовкеКартошка тушенная в мультиваркеКуриное филе с ананасомКуриное филе запеченноеФиле куриное нежное

ещё блюда с зелёным консервированным горошком

ещё блюда со свиной грудинкой

ещё блюда с филе курицы


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с сыром чеддер (2 рецепта)
сырБлюда с сыром (91 рецепт)
пюре картофельноеБлюда с картофельным пюре (4 рецепта)
лук зелёныйБлюда с зелёным луком (41 рецепт)
Блюда с беконом (7 рецептов)



Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2017
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2017
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2017
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептовФорум
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!