Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Тетерев или тетёрка жареные

Тетерев или тетёрка жареные


Рецепт приготовления жареного тетерева или тетёрки


обсудить
Ингредиенты:
тетерев или тетёрка, 50-100 грамм шпика, 100 грамм сметаны, 2 столовых ложки масла, 12-16 можжевеловых ягод, четверть чайной ложки соли.

Ощипанную и очищенную птицу замочить в маринаде (тетерева в маринаде для крупной дичи на 1 сутки, тетерку в маринаде для средней дичи на 8-10 ч). Затем обтереть отрубями или мукой, нашпиговать, натереть изнутри смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами и жарить на противне, поливая вначале маслом, затем стекающим с птицы соком, а в конце сметаной. Жарить вначале на большом, затем на умеренном огне около 1 ч, большей частью грудкой вниз, но все время переворачивая для равномерного подрумянивания.

Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

яйцо

Популярные рецепты:
ХворостПахлава бакинскаяЩука фаршированнаяКак жарить яйцаПирог с творогом

орехи

Популярные рецепты:
Бозбаш простой (обыкновенный)Пахлава бакинскаяРахат-лукумБозбаш зимнийКюфта-бозбаш

ещё блюда с курутом

ещё блюда с яйцами

ещё блюда с орехами


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с тетеревами (5 рецептов)
Блюда со шпиком (47 рецептов)
Блюда с салом (101 рецепт)
Блюда с можжевеловыми ягодами (9 рецептов)
Блюда с ягодами (116 рецептов)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2020
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2020
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2020
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!