Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Классический салат «Цезарь»

Классический салат «Цезарь» (хозяюшка Serafima)


Рецептов много, но классический «Цезарь» один.


шедевршедевршедевршедевр
обсудитьвремя приготовления - 20-30 минутсырое
Ингредиенты:
пучок салата Романо, 50-70 грамм оливкового масла, 50 грамм пармезана, зубчик чеснока, яйцо, ломтик лимонов, 150-200 грамм белого хлеба очищенного от корки, щепотка орегано;
Соус для салата «Цезарь» 50-70 грамм оливкового масла, 50 грамм пармезана, яичный желток, лимон, чайная ложка горчицы, 3-5 анчоусов, щепотка чёрного молотого перца, пол чайной ложки соли.

Классический салат "Цезарь" картинка фотка фото фотография
Рис.1. Классический салат «Цезарь»
Приготовьте заправку-соус.
Для этого желток или все яйцо соединить с оливковым маслом, лимонным соком, специями, солью и хорошо перемешать. Сыр измельчить на терке. Тертый сыр соединить с соусом. При желании можно добавить в соус горчицу и измельчённые анчоусы. Дать соусу настояться

С белого хлеба срезать корочку и нарезать на кубики желаемого размера. Рекомендую примерно по сантиметру полтора. Полейте хлеб оливковым маслом и подсушите в разогретой до 120 градусов духовке минут 5-10. Так, чтобы подсохло и зарумянилось, но не потемнело. Получатся гренки. Их нужно остудить и растереть 1 зубчиком чеснока. Есть вариант (если салата много и каждую гренку не натрешь): размешать давленный чеснок с небольшим количеством соли, залить маслом, смешать с орегано и дать время настояться. Потом этим маслом полить гренки.

Сыр измельчить на крупной терке. Яйцо варить в кипятке 1 минуту. Остудить. Для тех, кому не нравится жидкое яйцо «в мешочек» рекомендую проварить яйцо до крутого, потом остудить и в салат положить порезанные половинки (или четвертинки, на любителя) уже в момент подачи на стол.

Листья салата порвать руками, жесткие части салата выкинуть. Выложить в миску, полить маслом и перемешать. Разбить непосредственно на листья салата яйцо, вылить соус и перемешать. Выложить салатные листья с заправкой в салатник. Посыпать салат гренками и пармезаном, еще раз аккуратно перемешать.


Салат нужно подавать свежим, сразу после готовки. Не стоит оставлять его в холодильнике или на столе.


Приятного аппетита!

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:
горошек зелёный консервированныйгрудинка свинаямука гречневая

горошек зелёный консервированный

Популярные рецепты:
Салат из зеленого горошкаСалат из печени трескиСалат «Морской»Салат с ветчинойСалат Оливье с зеленым острым соусом

грудинка свиная

Популярные рецепты:
Грудинка, запеченная в духовкеВерещакаГрудинка, запеченная в рукавеГрудинка, запеченная в экспресс-коптильнеГрудинка запеченная в томатном соке

мука гречневая

Популярные рецепты:
Гречневые блины на водеПриготовление лапшиПшённые блиныГречаникиГречневые блины на молоке

ещё блюда с зелёным консервированным горошком

ещё блюда со свиной грудинкой

ещё блюда с гречневой мукой


Похожи по составу



Подборки рецептов
пармезанБлюда с пармезаном (6 рецептов)
сырБлюда с сыром (92 рецепта)
салатБлюда с салатом (13 рецептов)
Блюда с анчоусами (3 рецепта)
рыбаБлюда с рыбой (136 рецептов)



Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2017
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2017
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2017
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептовФорум
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!