Рецепты. Диеты. Сервисы


Партнёры




Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Классический салат «Цезарь»

Классический салат «Цезарь» (хозяюшка Serafima)


Рецептов много, но классический «Цезарь» один.


обсудить
Ингредиенты:
пучок салата Романо, 50-70 грамм оливкового масла, 50 грамм пармезана, зубчик чеснока, яйцо, ломтик лимонов, 150-200 грамм белого хлеба очищенного от корки, щепотка орегано;
Соус для салата «Цезарь» 50-70 грамм оливкового масла, 50 грамм пармезана, яичный желток, лимон, чайная ложка горчицы, 3-5 анчоусов, щепотка чёрного молотого перца, пол чайной ложки соли.

Рис.1. Классический салат «Цезарь»
Приготовьте заправку-соус.
Для этого желток или все яйцо соединить с оливковым маслом, лимонным соком, специями, солью и хорошо перемешать. Сыр измельчить на терке. Тертый сыр соединить с соусом. При желании можно добавить в соус горчицу и измельчённые анчоусы. Дать соусу настояться

С белого хлеба срезать корочку и нарезать на кубики желаемого размера. Рекомендую примерно по сантиметру полтора. Полейте хлеб оливковым маслом и подсушите в разогретой до 120 градусов духовке минут 5-10. Так, чтобы подсохло и зарумянилось, но не потемнело. Получатся гренки. Их нужно остудить и растереть 1 зубчиком чеснока. Есть вариант (если салата много и каждую гренку не натрешь): размешать давленный чеснок с небольшим количеством соли, залить маслом, смешать с орегано и дать время настояться. Потом этим маслом полить гренки.

Сыр измельчить на крупной терке. Яйцо варить в кипятке 1 минуту. Остудить. Для тех, кому не нравится жидкое яйцо «в мешочек» рекомендую проварить яйцо до крутого, потом остудить и в салат положить порезанные половинки (или четвертинки, на любителя) уже в момент подачи на стол.

Листья салата порвать руками, жесткие части салата выкинуть. Выложить в миску, полить маслом и перемешать. Разбить непосредственно на листья салата яйцо, вылить соус и перемешать. Выложить салатные листья с заправкой в салатник. Посыпать салат гренками и пармезаном, еще раз аккуратно перемешать.


Салат нужно подавать свежим, сразу после готовки. Не стоит оставлять его в холодильнике или на столе.


Приятного аппетита!

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

лук репчатый

Популярные рецепты:
Печень по-гусарскиТушеная куриная грудкаКартофель с куриным филе, запечённый в духовкеСалат из зеленого горошкаКартошка тушенная в мультиварке

говядина

Популярные рецепты:
Печень по-гусарскиВосточный плов с черносливомМясная начинкаСалат мясной острыйХолодный шашлык

ещё блюда с курутом

ещё блюда с репчатым луком

ещё блюда с говядиной


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с пармезаном (6 рецептов)
Блюда с сыром (85 рецептов)
Блюда с салатом (13 рецептов)
Блюда с анчоусами (3 рецепта)
Блюда с рыбой (120 рецептов)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!