Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Гречнево-пшеничные блины сдобные (половинные)

Гречнево-пшеничные блины сдобные (половинные)


Рецепт сладких блинов из гречневой и пшеничной муки


обсудить
Ингредиенты:
2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 25 грамм дрожжей, 50 грамм сливочного масла, 2 чайных ложки сахара, чайная ложка соли, 5 яиц; пол стакана подсолнечного масла или топлёного масла.

Гречневую муку развести в 1 стакане холодного молока и заварить 2 стаканами горячего, остудить. Ввести дрожжи и дать подойти тесту в теплом месте.

Тесто взбить, добавить соль, пшеничную муку, масло, желтки, растертые с сахаром, оставшееся молоко, взбитые белки, дать подойти и затем печь.


Рекомендуем:
Все о блинах
Рис.1. Гречнево-пшеничные блины

Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

бекас

Популярные рецепты:
Бульон из дичиЖареные бекасы под соусомСуп-пюре из дичи (Marie Louise)

лимон

Популярные рецепты:
Салат «Русский»Бозбаш летнийБозбаш шушинский (рецепт №1)Бозбаш шушинский (рецепт №2) карабахскийСолянка грибная

майонез

Популярные рецепты:
Картофель с куриным филе, запечённый в духовкеСалат мясной острыйСырный салат «Три вкуса»Филе куриное нежноеКуриное филе в льезоне

ещё блюда с бекасом

ещё блюда с лимоном

ещё блюда с майонезом


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с молоком (228 рецептов)
Блюда с яйцами (532 рецепта)
Блюда с гречневой мукой (16 рецептов)
Блюда с мукой (444 рецепта)
Блюда с дрожжами (65 рецептов)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2020
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2020
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2020
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!