Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Грибы тушеные

Грибы тушеные


Рецепт тешеных грибов со сметаной


обсудить
Ингредиенты:
500 грамм белых грибов или подосиновиков (очищенных); 2 столовых ложки муки, 50 грамм сливочного масла, стакан сметаны, луковица, столовая ложка укропа, столовая ложка петрушки, 6 горошин чёрного перца.

Грибы очистить, вымыть, крупно порезать (мелкие шляпки оставить целыми), еще раз промыть, обвалять в муке, сложить в сотейник, закрыть, поставить на сильный огонь. Появившуюся жидкость (сок) слить, добавить масло, отдельно обжаренный мелко нарезанный лук, зелень укропа и петрушки, перец, посолить и потушить на умеренном огне. Постепенно подливать слитый ранее сок и добавлять сметану, чтобы соус постепенно загустел. Тушить 30-40 мин. Подавать с отварным картофелем.

Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

лимон

Популярные рецепты:
Салат «Русский»Бозбаш летнийБозбаш шушинский (рецепт №1)Бозбаш шушинский (рецепт №2) карабахскийСолянка грибная

орехи

Популярные рецепты:
Бозбаш простой (обыкновенный)Пахлава бакинскаяРахат-лукумБозбаш зимнийКюфта-бозбаш

ещё блюда с курутом

ещё блюда с лимоном

ещё блюда с орехами


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с белыми грибами (17 рецептов)
Блюда с грибами (105 рецептов)
Блюда с луком (463 рецепта)
Блюда с мукой (415 рецептов)
Блюда со сметаной (195 рецептов)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2020
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2020
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2020
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!