Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Салат «греческий» простой

Салат «греческий» простой (хозяюшка Инна)


Люблю этот рецепт греческого салата за его вкус и простоту приготовления, доступность продуктов в составе


обсудить
Ингредиенты:
4 помидора-черри, 2 свежих огурца, 2 сладких красных перца, 100 грамм фетаки, банка маслин без косточек;
Для заправки: 4 столовых ложки оливкового масла, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца, столовая ложка лимонного сока.

Рис.1. Салат «греческий» простой
Главный секрет успеха греческого салата в свежести овощей и крупной их нарезке. Можно взять немного другую пропорцию (например, если у вас не хватает помидоров или перец всего один). НО! все овощи должны быть только свежие. Салат даже простит вам рафинированное посолнечное масло вместо оливкового. Но не простит вялых мягких овощей, которые измельчены до неузнаваемости.

Технология приготовления очень простая:
Греческий салат сделать просто моем овощи, очищаем перцы и крупно нарезаем. Добавляем заправку, размешиваем. Потом добавляем маслины и крупно нарезанный сыр, снова аккуратно размешиваем.

Несколько полезных советов:
В отдельной небольшой емкости смешиваем оливковое масло, сок лимона (выжимаю прямо из лимона, сколько получится из половинки), соль и молотый черный перец. Эта тонкость, которую пропускают некоторые хозяйки. Девочки, не поленитесь! Соль лучше расстворить отдельно от овощей. Так заправка будет приятнее на вкус.

Открыла для себя отличную специю «Лимонный перец». В ее составе несколько молотых перцев, лимонная цедра и несколько второстепенных ингредиентов. Если нет лимона, нет или не хочется портить его красавца сыплю эту специю, не жалея. Добавляю немного соли и вкус заправки получается очень достойным!

Помидоры-черри, конечно, вкуснее и смотрятся апетитнее. Их можно разрезать на 4 части, если парочка. Если есть штук 6, то режу просто пополам!

Огурец хорошо, если есть парочка свежих обычных огурчиков. Их можно порезать колечками или круными кубиками. Если есть половинка длинного огурца добавляйте его. Салат его подтянет вкус!

Сыр для греческого салата выбираю из двух вариантов: белая фета и фетаки. Одна моя знакомая готовит греческий салат из брынзы... Знаете, на любителя. Я бы рекомендовала брынзу вымочить в холодной воде прежде, чем добавлять в салат. Мой выбор белая фета, если хочется более сдержаного вкуса; фетаки, если хочется более сочного салата. К стати, если добавлять фетаки, то заправки нужно раза в два меньше, чем если добавлять фету. В рецепте указала норму для фетаки.


Надеюсь, вам и вашим родным этот салат придется по вкусу!

Приятного аппетита!

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

густые сливки

Популярные рецепты:
Куриное филе запеченноеМусс лимонныйПломбир сливочный (1-й способ)Паштет из угря, налима или щукиПудинг из яблок

мука картофельная (крахмал)

Популярные рецепты:
Картофель с куриным филе, запечённый в духовкеПирог с черникойКуриное филе «Вкусное»Картофельное пюре впрокБисквит

бекас

Популярные рецепты:
Бульон из дичиЖареные бекасы под соусомСуп-пюре из дичи (Marie Louise)

ещё блюда с густыми сливками

ещё блюда с картофельной мукой (крахмалом)

ещё блюда с бекасом


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда со сладким (болгарским) перцем (19 рецептов)
Блюда с огурцами (53 рецепта)
Блюда с маслинами (15 рецептов)
Блюда с фетаки (2 рецепта)
Блюда с лимонным соком (82 рецепта)



Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2019
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2019
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2019
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!