Рецепты салата «Оливье» в разных семьях (хозяюшка Serafima)Мог ли управляющий московским рестораном «Эрмитаж» Люсьен Оливье предположить, что его салат станет популярен? Вряд ли. Еще меньше он мог предположить, как в разных семьях будут менять его рецепт, приспосабливая к особенностях предпочтениям близких
Очень рекомендую их прочитать. Помимо большой подборки рецептов салата в них много советов, интересных исторических фактов. И, да, готовых рецептов с точными дозировками компонентво в этих рецептах достаточно, поэтому я расскажу, как готовят этот салат у нас. Получается очень вкусно. В моей семье салат «Оливье» готовят тремя разными рецептами. Рецепт 1. Мамин «Оливье»Мама любит, когда в салате крупно порезаны яйца, вареная картошка, маринованные огурцы. Варёную марковку обычно трёт на крупной тёрке, а свежий или пассированный лук крошит меленько, т.к. брат и внуки их не любят и стараются из салата выковыривать. Потом режется тоже довольно крупно сваренная варёная колбаса. А сразу перед подачей всыпает консервированный (промытый на друшлаке) горошек, добавляется майонез «Провансаль городской», смешанный с 15% сметаной. Перекладывает в большую салатницу, украшает зеленью. Картошки и яиц обычно поровну. Колбасы грамм 300 из расчета на 6 картофелин. Рецепт 2. «Оливье» свекровиСвекровь любит мелко порезать все компоненты. Обычно использует свежие огурцы, а не маринованные. Картошки немного (примерно в 2 раза меньше, чем яиц). Варёную колбасу не кладёт, а любит мелкопорезанную варёную грудку курицы. Лук всегда пассированный, желтый. В заправку добавляет соль и щепоть смеси молотых перцев. В остальном рецепт похож на мамин. У свекрови принято подавать салат в небольших, почти порционных салатницах. Каждая украшается зеленью. Рецепт 3. Мой «Оливье»Я, наверное, самый большой экспериментатор. Возможно, сказывается детство в голодные 90е годы, а может просто люблю картошку в других вариациях. Но вот в «Оливье» мне нравится, когда картошки нет. Варёную колбасу я не провариваю, режу «сырой». Лук очень люблю, поэтому режу без пассировки, довольно крупно. Морковку тоже не отвариваю, тру на тёрке сырой. Яйца режу крупно. Если вкусная заливка, то горошек не промываю. Если заливка вызывает опасения, то мою горячей водой. Огурцы беру, какие есть Майонез не смешиваю со сметаной, заливаю несколько ложек простого майонеза. Но да, тот же «Провансаль» в старых добрых маленьких простых пачечках. Пробовала добавлять новомодные майонезы Обычно ко времени подачи «Оливье» на стол всю зелень я расходую на разные нужды или успеваю заморозить впрок. Поэтому моя салатница с «Оливье» обычно без петрушки, красивая беленькая и с ложкой в центре. Надеюсь, у вас в семье есть свой очень вкусный рецепт. Приятного аппетита!
Топ продуктов На этой неделе лидеры предпочтений:
|
Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены. |
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming: Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024 Design: Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024 |
|
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна! |