Рецепты. Диеты. Сервисы


Партнёры




Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Как жарить яйца

Как жарить яйца (хозяюшка Инна)


Как правильно жарить яйца: «глазунью», «болтунью» и омлет


обсудить
Ингредиенты:
2 яйца, столовая ложка зелени, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца.

Как правильно жарить яйца?
Чтобы приготовить вкусное блюдо достаточно знать, как жарить яйца обычным способом. Бывают несколько способов жарки яиц: «глазунья», «болтунья» и, конечно, омлет.


Рис.1. Глазунья

Как правильно готовить «глазунью»
В жареных таким способом яйцах желток остается целым и легко растекается, если проткнуть его вилкой. При правильном приготовлении желток не растекается по сковороде, а остается нетронутым в виде «глазков». Именно поэтому такая «яичница» зовется «глазуньей». Детям очень нравится «выпивать» глазок, а уж потом кушать белок вокруг него.

В чем тонкости? Во-первых горячая сковорода. Разогревается сковорода с маслом (сливочным или растительным). Чтобы разбить яйцо достаточно аккуратно стукнуть по нему ножом или аккуратно (чтобы не разбить в руках) стукнуть само яйцо бочком об стол. Содержимое выливается на сковороду. Перемешивать нельзя. Солят только белок за пару минут до снятия с плиты. Время жарки зависит от желаемого результата. Некоторые предпочитают, чтобы желток растекался. Другим нравится более плотный.
Рис.2. Форма для жарки яиц

Кому нравятся разнообразия, предлагаю использовать формы для жарки яиц. Лучше найти такие, как на фото (с ручками, чтобы удобно было снимать с яиц).


Как правильно приготовить яичницу «болтунья»
Для тех, кто не любит растекающийся желток, существует «болтунья». Такая яичница готовится из перемешанных или взбитых яиц. В отличие от омлета в нее не добавляют молоко и муку. Но обильно добавляют специи и зелень. Готовится «болтунья» быстро.
Рис.3. Болтунья

В чем тонкости? Яйца размешайте или взбейте венчиком (не миксером!) в отдельной посуде до однородной массы, посолите. Вылейте на предварительно разогретую сковороду с маслом. Прожарьте одну сторону, потом аккуратно переверните лопаточкой, прожарьте вторую. Перед подачей посыпьте зеленью.

Особенности «украинской болтуньи». Ее готовят на сковороде как в печи (очень вкусно), так и на плите. Такая «болтунья» очень сытная и в нее можно макать блины и драники. Вначале мелко нарезают свежую свинину с салом, дают пустить жир на сковороде. Добавляют мелко нарезанный лук, припускают его. Перчат и солят. Когда свинина и лук готовы, снимают сковороду с огня, заливают яйца (по желанию от 2 до 6 штук) и быстро перемешивают с салом и луком. Яйцо прихватывается, но остается немного текучим.
Такую «болтунью», правда, можно приготовить только на чугунной сковороде.


Как правильно готовить омлет
В омлет кроме яиц добавляют молоко и муку. Чтобы из этих ингредиентов получилась однородная масса, используют венчик или блендер. От соотношения продуктов в омлете зависит его консистенция. Чем больше муки, тем он плотнее.
Рис.4. Омлет

Смешав яйца, молоко, муку солят, выливают на сковороду с маслом. Накрывают крышкой (важно!) и ждут когда блюдо приготовиться. Крышку во время приготовления не снимают если омлет не будет готов, от холодного воздуха он просто «сдуется». Время приготовления омлета 3-5 минут. Омлет хорошо получается и в печи под закрытой крышкой.


Приятного аппетита!

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

морковь

Популярные рецепты:
Щука фаршированнаяТушеная куриная грудкаКартофельный соусКартошка тушенная в мультиваркеПеченочный паштет

чеснок

Популярные рецепты:
Салат из зеленого горошкаКуриная грудка с картофелемГрудинка, запеченная в духовкеСоус сацебелиФиле куриное нежное

лимонный сок

Популярные рецепты:
Салат «Русский»Бозбаш летнийБозбаш шушинский (рецепт №1)Бозбаш шушинский (рецепт №2) карабахскийСалат из куриной печени

ещё блюда с морковью

ещё блюда с чесноком

ещё блюда с лимонным соком


Похожи по составу



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!