Рецепты. Диеты. Сервисы Партнёры
Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Салат Оливье с зеленым острым соусом
Салат Оливье с зеленым острым соусом (хозяюшка Инна)
Если надоел традиционный Оливье и хочет чего-то особенного, то лучше рецепта, наверное, не найти. Особенно хорош этот рецепт салата Оливье весной, когда нужны витамины.
Ингредиенты: Для салата: банка зелёного консервированного горошка, 50 грамм маринованых огурцов, 2 варёных картофелины, 4 варёных яйца, 100 грамм куриной ветчины, 4 столовых ложки майонеза, 20 грамм репчатого лука, 1 морковь, 3 столовых ложки подсолнечного масла; Для соуса: пучок зелени петрушки, пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока; 100 грамм брынзы или фетаки или белой феты. | | Рис.1. Салат Оливье с зеленым острым соусом |
| | | Абажаю «Оливье», а поэтому, наверное, уже давно приелась его одинаковость. К нам собрались гости — и мне так захотелось чего-то особенного. В прошлогоднем журнале, который получила в качестве бонуса за большие покупки продуктов к новогоднему столу, нашла рекомендацию по приготовлению салата «Оливье» с изюминкой.
Суть изуминки — отказаться от традиционной вареной колбасы или мяса, положить в салат чуть подкопченную куриную ветчину и обжаренные лук с морковкой, а сверху полить острым соусом. Выглядело на фото все очень аппетитно!
Сходила в магазин, закупилась необходимым. Сварила картофель и яйца, остудила, почистила и порезала кубиками. Почистила и нарезала лук, почистила и натерла на крупной терке морковь, обжарила в подсолнечном масле. Дала остыть и добавла в картофель и яйца. Порезала кубиками ветчину, засыпала горошек, перемешала. Добавла майонез, еще раз перемешала. Здесь все, как обычно.
Пока я резала и жарила, муж (ему тоже показался салат интересным) в блендере взбил зелень, чеснок и фету. Думаю, смело можно вместо феты добавлять вымоченную брынзу или фетаки.
И тут началось самое сложное!
Я побоялась испортить салат соусом! В общем, соус положила в отдельную емкость, салат поставила отдельно. Муж, пока ждал прихода гостей, опробовал соус — макал в него мясо и хлеб. Соус быстро таял. Муж был счастлив, а я рада.
Когда пришли гости, я все же решилась положить в свою тарелку салат и сверху полить соусом (как было изначально в рецепте). О!!! Как это было вкусно! В общем, теперь я не боюсь и смело лью острый зеленый соус на салат. И всем рекомендую!
Приятного аппетита!
PS: салат Оливье с зеленым острым соусом отлично смотрится в тарталетках. И на вкус хорош! | |
Топ продуктов На этой неделе лидеры предпочтений:
|
Похожи по составу Подборки рецептов Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|