Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Линь, тушенный с вином и шампиньонами

Линь, тушенный с вином и шампиньонами


Рецепт блюда из рыбы: Линь, тушенный с вином и шампиньонами


обсудить
Ингредиенты:
линь, 100 грамм шампиньонов, 1-2 головки репчатого лука, чайная ложка муки, 2 яичных желтка, столовая ложка масла, пучок зелени петрушки, пол лимонной цедры, 1,5-2 стакана белого виноградного вина, щепотка соли.

Распустить в кастрюле ложку масла, поджарить в нем горсть начищенных и нашинкованных шампиньонов и 1-2 мелко нарезанные луковицы.

Положить в ту же кастрюлю линя, очищенного, вымытого, посоленного, нарезанного кусками, посыпать зеленой петрушкой и лимонной цедрой, влить 1,5-2 стакана вскипяченного белого столового вина, накрыть крышкой, тушить до готовности.

Затем положить в соус чайную ложечку муки, разведенной водой, вскипятить. В горячий же соус вбить 2 желтка, быстро мешая, довести до самого горячего состояния, полить рыбу, выложенную на блюдо.
Рис.1. Линь, тушенный с вином и шампиньонами

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

лук репчатый

Популярные рецепты:
Печень по-гусарскиТушеная куриная грудкаКартофель с куриным филе, запечённый в духовкеСалат из зеленого горошкаКартошка тушенная в мультиварке

говядина

Популярные рецепты:
Печень по-гусарскиВосточный плов с черносливомМясная начинкаСалат мясной острыйХолодный шашлык

ещё блюда с курутом

ещё блюда с репчатым луком

ещё блюда с говядиной


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!