Рецепты. Диеты. Сервисы Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Суп из утки с перловой крупой и грибами
Суп из утки с перловой крупой и грибами
Рецепт супа из птицы: Суп из утки с перловой крупой и грибами
Ингредиенты: утка, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, пол луковицы порея, головка репчатого лука, 3-4 сушёных гриба, 1-2 лавровых листа, 0,5-0,75 стакана перловой крупы, столовая ложка масла, 0,5-2 стакана сметаны, пучок зелени; пол лимона или пол банки свекольного сока или 2-3 столовых ложки сока крыжовника. | 1 целую большую домашнюю утку сварить с неподжаренными кореньями, пряностями и 3-4 сушеными грибами; 0,5 стакана перловой крупы разварить отдельно, добавить 1 ложку масла, выбить добела, влить 0,5 или 1 стак. сметаны, развести всем процеженным бульоном, раз вскипятить, подать с разрезанной на части уткой.
Сушеные грибы обдать кипятком, вымыть тщательно от пыли и песка, сварить отдельно в посоленной воде, вынуть их, мелко нашинковать, опустить в суп вместе с зеленой петрушкой и укропом.
Можно иногда для вкуса добавить лимонного сока или свекольного рассола, или сок из крыжовника. | |
Источник: Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.
Топ продуктов На этой неделе лидеры предпочтений:
|
Похожи по составу Подборки рецептов На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|