Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Маршмеллоу домашнего приготовления (видео рецепт)

Маршмеллоу домашнего приготовления (видео рецепт)


Лакомство, похожее внешне на маленькие зефирки, проще купить. Но для тех, кто любит готовить и предпочитает точно знать, из каких продуктов сделано то, что он кушает, предлагаем рецепт домашнего маршмеллоу


шедевршедевршедевршедевр
обсудитьвремя приготовления - 60-70 минутвареное
Ингредиенты:
25 грамм желатина, 200 миллилитров воды, 400 грамм сахара, чайная ложка соли, чайная ложка ванилина, стакан сахарной пудры; 160 миллилитров инвертного сиропа или кукурузного сиропа; стакан кукурузного крахмала или картофельной муки (крахмала).

Маршмеллоу домашнего приготовления (видео рецепт) картинка фотка фото фотография
Рис.1. Маршмеллоу домашнего приготовления (видео рецепт)

Маршмеллоу придуман американским кондитером. Хоть внешне он похож на зефирки, но состав маршмеллоу иной. Зефир готовят на взбитых белках, а маршмеллоу на сиропе. Название сладости пошло от лекарственной травы marsh mallow (алтей), из которой готовили сироп для зефирки. Сегодня чаще используют для приготовления более доступный и простой сипор кукурузный или инвертный.

Если попробовать описать рецепт кратко, то нужно взбить смесь сиропа, сахара и воды с настоявщимся желатином до густой пышной массы. Потом дать настояться ночь и нарезать маленькими кусочками. Каждый кусочек вывалять в смеси сахарной пудры и крахмала (чтобы не слипались). Если хочется разнообразия вкусов, то после взбития в смесь добавляют пищевой ароматизатор и краситель.

Просто так маршмеллоу кушать не рекомендуем он слишком жесткий, сухой.
А вот если его добавить в горячий кофе или шоколад, дать настояться, то получиться удивительная смесь вкуса, аромата и нежности. А если поджарить его над костром, то край сладости карамелизируется, а внутри образуется теплая мягкость.

Как приготовить маршмеллоу, расскажет видео:




Приятного аппетита!

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:
дрожжимука картофельная (крахмал)грудинка говяжья

дрожжи

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПостное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком)Безопарное тесто на воде (для рыбных и овощных пирогов)Опарное тесто для пирогов-утопленников (с разной начинкой)Безопарное тесто на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом)

мука картофельная (крахмал)

Популярные рецепты:
Картофель с куриным филе, запечённый в духовкеПирог с черникойКуриное филе «Вкусное»Картофельное пюре впрокБисквит

грудинка говяжья

Популярные рецепты:
Щи зелёныеГрудинка говяжья отварнаяХарчоЩи кислые из свежей капустыЩи ленивые (или рахманные)

ещё блюда с дрожжами

ещё блюда с картофельной мукой (крахмалом)

ещё блюда с говяжьей грудинкой


Похожи по составу



Подборки рецептов
мука картофельная (крахмал)Блюда с картофельной мукой (крахмалом) (25 рецептов)
Блюда с кукурузным крахмалом (2 рецепта)
мукаБлюда с мукой (415 рецептов)
мучные изделияБлюда с мучными изделиями (542 рецепта)



Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2017
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2017
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2017
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептовФорум
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!