Рецепты. Диеты. Сервисы Партнёры
Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Зразы рубленые
Зразы рубленые
Рецепт блюда из говядины: Зразы рубленые
Ингредиенты: 1,2 килограмма говядины, 100 грамм почечного жира, 2 яйца, щепотка соли, 200 грамм белого хлеба, 5 горошин чёрного перца, 5 горошин ямайского (душистого) перца, столовая ложка масла, 0,5-1 стакан сметаны; 2 столовых ложки сметаны или масла. | Кусок говядины выскоблить ножом, очистить от жил, смешать с мелко нарубленным почечным жиром, положить
два яйца, немного тертой булки, соль, перец, две ложки сметаны или ложку масла, размешать, сделать
небольшие плоские зразы и жарить в горячем масле.
Когда они будут готовы, прибавить 0,5-1 стак. сметаны и тушить некоторое время под крышкой, подливая
понемногу бульон. Затем сложить их на блюдо, облить тем же соусом. Эти зразы можно делать и без сметаны
- поджарить их в одном масле, а подавая, облить соусом из сардинок. Бульон для этого соуса можно сварить
из оставшихся обрезков и жил от зраз с добавлением кореньев и пряностей. | |
Источник: Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.
Топ продуктов На этой неделе лидеры предпочтений:
|
Похожи по составу Подборки рецептов Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|