Рецепты. Диеты. Сервисы Партнёры
Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Щука по-еврейски, с шафраном
Щука по-еврейски, с шафраном
Рецепт блюда из рыбы: Щука по-еврейски, с шафраном
Ингредиенты: 1,2 килограмма щуки, четверть ломтика лимонов, стакан столового вина, рюмка уксуса, пол стакана кишмиша, пол моркови, пол корня петрушки, пол корня сельдерея, 1,5 столовых ложки муки, 1,5 столовых ложки масла, 1-2 куска сахара-рафинада, пол чайной ложки шафрана, пол чайной ложки мёда. | 1,2 кг щуки очистить, нарезать кусками, посолить, дать полежать примерно час. Потом сложить ее в кастрюлю, залить уксусом (0,25 стакана), можно еще влить 1 стак. столового вина, добавить примерно 0,5 стакана кишмиша, 2-3 ломтика лимона без зерен и белой кожицы, наполовину сваренные коренья, залить все это отваром кореньев так, чтобы он едва покрыл рыбу, накрыть кастрюлю крышкой и варить на большом огне до готовности.
Приготовить соус следующим образом: 1,5 ложки муки, 1,5 ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложечки шафрана, чайную ложечку мелкого сахара растереть, развести процеженным бульоном, вскипятить несколько раз, можно добавить 0,5 ложки меда или ложку патоки и еще раз вскипятить.
Готовым соусом полить щуку, обсыпать ее проваренным кишмишем и ломтиками свежего лимона. | |
Источник: Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.
Топ продуктов На этой неделе лидеры предпочтений:
|
Похожи по составу Подборки рецептов Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|