Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Жаркое заяц

Жаркое заяц


Рецепт мясного блюда: Жаркое заяц


обсудить
Ингредиенты:
5 килограмм зайца, 300 грамм масла, 50-100 грамм шпика, заячья печень, пол стакана сметаны, чайная ложка уксуса, пол хлеб чёрствый, пол столовой ложки подсолнечного масла, пол столовой ложки муки, рюмка белого вина.

Перед жаркой вымыть мясо, очистить, натереть солью (брать по 0,5 чайной ложечки соли на 400 г мякоти), нашпиговать 50-100 г шпика, положить на противень котлетную часть рядом с задними окорочками, подлить 2-3 ложки воды,смазать сверху 100 г масла,поставить в горячую печь, чтобы заяц подрумянился. После этого уменьшить в печи температуру и начать поливать мясо каждые 10 минут 0,5 стакана сметаны и стекшим с зайца соком. Полив в последний раз, посыпать тертой черствой булкой, дать ей подрумяниться 5-10 минут.

Заяц жарится всего 1-1,5 часа. Подавая, его разрезают на равные куски.

Подать к мясу свекольный соус, или просто подливку из-под зайца и желе-варенье из черной смородины.

Чтобы соуса было побольше, можно сваренную заячью печенку натереть на терке, положить в нее 0,5 ложки масла, 0,5 ложки муки, растереть, вскипятить, влить рюмку белого вина, 2 ложки бульона, посолить, прокипятить, влить весь соус из-под зайца, процедить, облить на блюде разрезанного зайца и подать к нему желе из черной смородины.
Рис.1. Жаркое заяц

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

дрожжи

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПостное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком)Безопарное тесто на воде (для рыбных и овощных пирогов)Опарное тесто для пирогов-утопленников (с разной начинкой)Безопарное тесто на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом)

ром

Популярные рецепты:
Шакер-лукумПирог рассыпчатыйПирог сладкий или пирожки с яблокамиВергуны трояндаГовядина, тушенная с крепким соусом

гранат

Популярные рецепты:
Соус сацебелиБозбаш летнийБозбаш шушинский (рецепт №1)Бозбаш шушинский (рецепт №2) карабахскийБозбаш сисианский

ещё блюда с дрожжами

ещё блюда с ромом

ещё блюда с гранатами


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда со шпиком (47 рецептов)
Блюда с салом (101 рецепт)
Блюда с зайцем (6 рецептов)
Блюда с белым вином (25 рецептов)
Блюда с вином (92 рецепта)



Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2019
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2019
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2019
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!