Рецепты. Диеты. Сервисы


Партнёры




Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Как приготовить голубцы

Как приготовить голубцы (хозяюшка Инна)


Как подготовить капусту и начинку для голубцов. В чем особенность приготовления обычных и «ленивых» голубцов


обсудить
Ингредиенты:
кочан капусты, стакан риса, 200 грамм грибов; 200 грамм постной свинины или постной говядины или мякоти телятины или куриных грудок.

Голубцы известны в разных странах. Их называют по-разному, кто-то готовит в сковороде, кто-то в печи, кто-то в чане. Но суть остается одинаковой: начинка заворачивается в капустный лист (виноградные долмы сейчас рассматривать не будем), потом тушится. Подается с зеленью и (очень часто) со сметаной.
Рис.1. Как приготовить голубцы

Чем хороши голубцы?
Скоростью и простотой приготовления. И, конечно, вкусом. Это сытное блюдо, которое хорошо подойдет, как взрослым, так и детям.
Рис.2. Готовим капусту для голубцов

Как правильно подготовить капусту?
Для голубцов можно брать как молодую, так и старую капусту. Качан можно брать, как плотный, так и не очень. Второе, наверное, даже получше проще разбирать на листы. Старую капусту нужно держать в кипятке дольше, чем молодую. Молодая капуста готовится быстрее, это надо учитывать во время приготовления блюда.

Для того, чтобы подготовить листья, нужно взять капусту белокочанную, вырезать кочерыжку, затем опустить в кастрюлю с чуть подсоленным кипятком. Выдержать в кипятке кочан минут 10-15. Вынуть капусту, остудить и отделить листья друг от друга. Твёрдую часть капустного листа можно срезать или отбить, чтобы она стала мягкой. Выложить листья стопочкой и приступить к приготовлению начинки.

Молодую капусту вначале разбераем на листья, потом обдаем кипятком. Варить не обязательно.

Если не получается качан капусты после обварки разделить на целые листы, можно порубить капусту и смешать вместе с фаршем в «ленивые голубцы». Единственное, что не пускаем в дело больные листы и кочерыжку.


Рис.3. Оборачиваем начинку капустой

Что добавить в начинку?
В виде начинки чаще всего используют мясной фарш с различными крупами. Чаще всего из круп выбирают рис. Пару раз пробовала начинку из гречки и перловки. На любителя.

В любом случае крупа перед добавлением промывается и перебирается, чтобы не было камешков и прочего мусора. Саму крупу желательно настоять хотя бы часик в воде до добавления в фарш. Если нужно сделать по-быстрому, тогда минут 5 проваривается в горячей воде.

Фарш делают из одного вида мяса (нежирные говядина, свинина, баранина, мясо птицы) или из разных видов, например, из говядины и свинины, взятых в равных пропорциях. Также начинка может быть овощной, овощной с крупой или с грибами. Когда начинается грибная пора, голубцы из риса, грибов и капусты отличная палочка-вырочалока!

Рис.4. Тушим голубцы 20-30 минут

Как правильно готовить голубцы?
Тушить голубцы можно на плите или в духовке. Голубцы также перед тушением можно слегка обжарить в подсолнечном масле.

Для тушения делаем соус.
Соусы бывают двух видов. Овощной когда обжариваем лук и морковку, потом добавляем специи и соль. Выкладываем в емкость голубцы (плотненько друг к дружке), заливаем полученным соусом, добливаем кипяченой водой (чтобы касаться края верхнего голубца) и накрываем крышкой.

Томатный или маринад. Простой соус для любителей остренького. Выкладываем голубцы, разводим томатный соус в кипяченой воде (примерно 1:5), заливаем этой смесью голубцы.

Минуты за 2-3 до окончания тушения или сразу при подаче на стол (кто как любит больше) посыпаем голубцы нарубленной зеленью (зеленый лук, петрушка, сельдерей).

Рис.5. Готовим «ленивые» голубцы

Особенности приготовления «ленивых» голубцов
Капуста мелко рубится и смешивается с начинкой. Для «ленивых» голубцов капусту достаточно обдать кипятком, праваривать не нужно. В фарш добавляют яйцо (для скрепления). Рис перед добавлением в фарш проваривают. Соль и перец обычно добавляют в фарш.

Делают «котлетки», обжаривают на горячей сковороде, собирают на противень или в емкость для тушения. Поливают соусом и доводят до готовности.

Перед подачей на стол поливают сметаной и посыпают зеленью.



Приятного аппетита!

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

морковь

Популярные рецепты:
Щука фаршированнаяТушеная куриная грудкаКартофельный соусКартошка тушенная в мультиваркеПеченочный паштет

чеснок

Популярные рецепты:
Салат из зеленого горошкаКуриная грудка с картофелемГрудинка, запеченная в духовкеСоус сацебелиФиле куриное нежное

лимонный сок

Популярные рецепты:
Салат «Русский»Бозбаш летнийБозбаш шушинский (рецепт №1)Бозбаш шушинский (рецепт №2) карабахскийСалат из куриной печени

ещё блюда с морковью

ещё блюда с чесноком

ещё блюда с лимонным соком


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с рисом (75 рецептов)
Блюда со свининой (22 рецепта)
Блюда с мякотью телятины (3 рецепта)
Блюда с телятиной (24 рецепта)
Блюда с куриной грудкой (12 рецептов)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!