Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Как приготовить голубцы

Как приготовить голубцы (хозяюшка Инна)


Как подготовить капусту и начинку для голубцов. В чем особенность приготовления обычных и «ленивых» голубцов


шедевршедевршедевршедевр
обсудитьвремя приготовления - 30-50 минутжареноетушеноепеченое
Ингредиенты:
кочан капусты, стакан риса, 200 грамм грибов; 200 грамм постной свинины или постной говядины или мякоти телятины или куриных грудок.

Голубцы известны в разных странах. Их называют по-разному, кто-то готовит в сковороде, кто-то в печи, кто-то в чане. Но суть остается одинаковой: начинка заворачивается в капустный лист (виноградные долмы сейчас рассматривать не будем), потом тушится. Подается с зеленью и (очень часто) со сметаной.
Как приготовить голубцы картинка фотка фото фотография
Рис.1. Как приготовить голубцы

Чем хороши голубцы?
Скоростью и простотой приготовления. И, конечно, вкусом. Это сытное блюдо, которое хорошо подойдет, как взрослым, так и детям.
Готовим капусту картинка фотка фото фотография
Рис.2. Готовим капусту для голубцов

Как правильно подготовить капусту?
Для голубцов можно брать как молодую, так и старую капусту. Качан можно брать, как плотный, так и не очень. Второе, наверное, даже получше проще разбирать на листы. Старую капусту нужно держать в кипятке дольше, чем молодую. Молодая капуста готовится быстрее, это надо учитывать во время приготовления блюда.

Для того, чтобы подготовить листья, нужно взять капусту белокочанную, вырезать кочерыжку, затем опустить в кастрюлю с чуть подсоленным кипятком. Выдержать в кипятке кочан минут 10-15. Вынуть капусту, остудить и отделить листья друг от друга. Твёрдую часть капустного листа можно срезать или отбить, чтобы она стала мягкой. Выложить листья стопочкой и приступить к приготовлению начинки.

Молодую капусту вначале разбераем на листья, потом обдаем кипятком. Варить не обязательно.

Если не получается качан капусты после обварки разделить на целые листы, можно порубить капусту и смешать вместе с фаршем в «ленивые голубцы». Единственное, что не пускаем в дело больные листы и кочерыжку.


Оборачиваем начинку капустой картинка фотка фото фотография
Рис.3. Оборачиваем начинку капустой

Что добавить в начинку?
В виде начинки чаще всего используют мясной фарш с различными крупами. Чаще всего из круп выбирают рис. Пару раз пробовала начинку из гречки и перловки. На любителя.

В любом случае крупа перед добавлением промывается и перебирается, чтобы не было камешков и прочего мусора. Саму крупу желательно настоять хотя бы часик в воде до добавления в фарш. Если нужно сделать по-быстрому, тогда минут 5 проваривается в горячей воде.

Фарш делают из одного вида мяса (нежирные говядина, свинина, баранина, мясо птицы) или из разных видов, например, из говядины и свинины, взятых в равных пропорциях. Также начинка может быть овощной, овощной с крупой или с грибами. Когда начинается грибная пора, голубцы из риса, грибов и капусты отличная палочка-вырочалока!

Тушим голубцы 20-30 минут картинка фотка фото фотография
Рис.4. Тушим голубцы 20-30 минут

Как правильно готовить голубцы?
Тушить голубцы можно на плите или в духовке. Голубцы также перед тушением можно слегка обжарить в подсолнечном масле.

Для тушения делаем соус.
Соусы бывают двух видов. Овощной когда обжариваем лук и морковку, потом добавляем специи и соль. Выкладываем в емкость голубцы (плотненько друг к дружке), заливаем полученным соусом, добливаем кипяченой водой (чтобы касаться края верхнего голубца) и накрываем крышкой.

Томатный или маринад. Простой соус для любителей остренького. Выкладываем голубцы, разводим томатный соус в кипяченой воде (примерно 1:5), заливаем этой смесью голубцы.

Минуты за 2-3 до окончания тушения или сразу при подаче на стол (кто как любит больше) посыпаем голубцы нарубленной зеленью (зеленый лук, петрушка, сельдерей).

Готовим «ленивые» голубцы картинка фотка фото фотография
Рис.5. Готовим «ленивые» голубцы

Особенности приготовления «ленивых» голубцов
Капуста мелко рубится и смешивается с начинкой. Для «ленивых» голубцов капусту достаточно обдать кипятком, праваривать не нужно. В фарш добавляют яйцо (для скрепления). Рис перед добавлением в фарш проваривают. Соль и перец обычно добавляют в фарш.

Делают «котлетки», обжаривают на горячей сковороде, собирают на противень или в емкость для тушения. Поливают соусом и доводят до готовности.

Перед подачей на стол поливают сметаной и посыпают зеленью.



Приятного аппетита!

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:
дрожжимука картофельная (крахмал)филе курицы

дрожжи

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПостное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком)Безопарное тесто на воде (для рыбных и овощных пирогов)Опарное тесто для пирогов-утопленников (с разной начинкой)Безопарное тесто на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом)

мука картофельная (крахмал)

Популярные рецепты:
Картофель с куриным филе, запечённый в духовкеПирог с черникойКуриное филе «Вкусное»Картофельное пюре впрокБисквит

филе курицы

Популярные рецепты:
Картофель с куриным филе, запечённый в духовкеКартошка тушенная в мультиваркеКуриное филе с ананасомФиле куриное нежноеКуриное филе запеченное

ещё блюда с дрожжами

ещё блюда с картофельной мукой (крахмалом)

ещё блюда с филе курицы


Похожи по составу



Подборки рецептов
крупа рисоваяБлюда с рисом (75 рецептов)
свининаБлюда со свининой (22 рецепта)
мякоть телятиныБлюда с мякотью телятины (3 рецепта)
телятинаБлюда с телятиной (24 рецепта)
куриная грудкаБлюда с куриной грудкой (12 рецептов)



Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2017
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2017
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2017
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептовФорум
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!