Рецепты. Диеты. Сервисы


Партнёры




Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Котлеты из лососины, жаренные во фритюре, под бешамелем

Котлеты из лососины, жаренные во фритюре, под бешамелем


Рецепт котлет из лосося: Котлеты из лососины, жаренные во фритюре, под бешамелем


обсудить
Ингредиенты:
800-1200 грамм лосося, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца, столовая ложка масла, 4 стакана мясного бульона, 100 грамм сливочного масла, стакан муки, стакан густых сливок, 50 грамм шампиньонов, четверть лимона, хлеб чёрствый натёртый, 400 грамм фритюра, пучок зелени.

Филе лососины нарезать ровными ломтиками, посыпать с обеих сторон солью и перцем, положить на ковороду, смазанную маслом, подлить ложку бульона, накрыть крышкой, сварить в собственном соку до готовности, часто их переворачивая, а лучше это сделать в духовой печи.

Когда филе будет готово, остудить, покрыть его со всех сторон густым остывшим бешамелем.

Бешамель приготовить следующим образом: 2 ложки масла смешать с 1 стаканом муки, развести, мешая, 4 стак. куриного или мясного бульона, прокипятить хорошо, добавить 1 стак. густых сливок, мелко нарезанные шампиньоны или шампиньонную эссенцию, уварить до 2,5 стак., процедить, добавить по вкусу лимонного сока. Отлить стакан, остудить, смазать ломтики лососины, поставить в холодное место.

Когда бешамель вполне застынет, обвалять кусочки в натертой черствой булке. За четверть часа до подачи к столу опустить лососину на 8-10 минут в кипящий фритюр, подрумянить. Вынуть дуршлаговой ложкой на решето, покрытое пропускной бумагой.

Минуты через три переложить на блюдо, На чистую салфетку. Гарнировать лососину пучками свежен зелени, тотчас подавать.

1,5 стакана оставшегося и не остывшего соуса разбавить бульоном до густоты обыкновенного соуса, вскипятить, подать отдельно в соуснике.
Рис.1. Котлеты из лососины, жаренные во фритюре, под бешамелем

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

морковь

Популярные рецепты:
Щука фаршированнаяТушеная куриная грудкаКартофельный соусКартошка тушенная в мультиваркеПеченочный паштет

лимонный сок

Популярные рецепты:
Салат «Русский»Бозбаш летнийБозбаш шушинский (рецепт №1)Бозбаш шушинский (рецепт №2) карабахскийСалат из куриной печени

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

ещё блюда с морковью

ещё блюда с лимонным соком

ещё блюда с курутом


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с мясным бульоном (20 рецептов)
Блюда с бульоном (69 рецептов)
Блюда с шампиньонами (27 рецептов)
Блюда с грибами (105 рецептов)
Блюда с густыми сливками (28 рецептов)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!