Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Котлеты из лососины, жаренные во фритюре, под бешамелем

Котлеты из лососины, жаренные во фритюре, под бешамелем


Рецепт котлет из лосося: Котлеты из лососины, жаренные во фритюре, под бешамелем


обсудитьвремя приготовления - 25-35 минутмультиварка, микрогаль и свч
Ингредиенты:
800-1200 грамм лосося, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца, столовая ложка масла, 4 стакана мясного бульона, 100 грамм сливочного масла, стакан муки, стакан густых сливок, 50 грамм шампиньонов, четверть лимона, хлеб чёрствый натёртый, 400 грамм фритюра, пучок зелени.

Филе лососины нарезать ровными ломтиками, посыпать с обеих сторон солью и перцем, положить на ковороду, смазанную маслом, подлить ложку бульона, накрыть крышкой, сварить в собственном соку до готовности, часто их переворачивая, а лучше это сделать в духовой печи.

Когда филе будет готово, остудить, покрыть его со всех сторон густым остывшим бешамелем.

Бешамель приготовить следующим образом: 2 ложки масла смешать с 1 стаканом муки, развести, мешая, 4 стак. куриного или мясного бульона, прокипятить хорошо, добавить 1 стак. густых сливок, мелко нарезанные шампиньоны или шампиньонную эссенцию, уварить до 2,5 стак., процедить, добавить по вкусу лимонного сока. Отлить стакан, остудить, смазать ломтики лососины, поставить в холодное место.

Когда бешамель вполне застынет, обвалять кусочки в натертой черствой булке. За четверть часа до подачи к столу опустить лососину на 8-10 минут в кипящий фритюр, подрумянить. Вынуть дуршлаговой ложкой на решето, покрытое пропускной бумагой.

Минуты через три переложить на блюдо, На чистую салфетку. Гарнировать лососину пучками свежен зелени, тотчас подавать.

1,5 стакана оставшегося и не остывшего соуса разбавить бульоном до густоты обыкновенного соуса, вскипятить, подать отдельно в соуснике.
Котлеты из лососины, жаренные во фритюре, под бешамелем картинка фотка фото фотография
Рис.1. Котлеты из лососины, жаренные во фритюре, под бешамелем

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:
дрожжигрудинка свинаяром

дрожжи

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПостное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком)Безопарное тесто на воде (для рыбных и овощных пирогов)Опарное тесто для пирогов-утопленников (с разной начинкой)Безопарное тесто на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом)

грудинка свиная

Популярные рецепты:
Грудинка, запеченная в духовкеВерещакаГрудинка, запеченная в рукавеГрудинка, запеченная в экспресс-коптильнеГрудинка запеченная в томатном соке

ром

Популярные рецепты:
Шакер-лукумПирог рассыпчатыйВергуны трояндаПирог сладкий или пирожки с яблокамиКиевские вергуны

ещё блюда с дрожжами

ещё блюда со свиной грудинкой

ещё блюда с ромом


Похожи по составу



Подборки рецептов
бульон мяснойБлюда с мясным бульоном (20 рецептов)
бульонБлюда с бульоном (72 рецепта)
шампиньоныБлюда с шампиньонами (27 рецептов)
грибыБлюда с грибами (114 рецептов)
густые сливкиБлюда с густыми сливками (28 рецептов)



Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2017
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2017
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2017
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептовФорум
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!