Рецепты. Диеты. Сервисы Партнёры
Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Заливное из фаршированных рябчиков
Заливное из фаршированных рябчиков
Рецепт блюда из дичи: Заливное из фаршированных рябчиков
Ингредиенты: 3-4 рябчика, пол телячьей печени, 3-4 лавровых листа, 5 горошин ямайского (душистого) перца, пол батона белого хлеба, 200 грамм шпика, 5-6 яиц, 150 грамм масла, щепотка соли; На ланспик немного телячьих костей, 200 грамм говядины, 1-2 лавровых листа, четверть стакана хереса, 1-2 яичных белка, чайная ложка уксуса, щепотка соли; На подставку 2-3 свеклы, 10-12 картофелин, 2 столовых ложки каперсов, 2 столовых ложки сливок, чайная ложка горчицы, 2 чайных ложки уксуса, столовая ложка оливкового масла. | 3-4 рябчика очистить, разрезать вдоль хребта, вынуть осторожно кости, чтобы не прорезать кожицы, лапки и крылышки отрубить. Нафаршировать их фаршем из печенки: половину телячьей печенки нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю с 1 лавровым листом, 5 зернами душистого перца и 200 г свиного шпика и кореньями, поджарить, потом мелко изрубить, положить полбатона белого хлеба, намоченного и выжатого, 3-6 яиц, соль; все это истолочь и протереть сквозь дуршлаг. Этим фаршем нафаршировать рябчики, сложить в сотейник, смазанный маслом, поставить в печь, чтобы изжарились. Остудить, нарезать ломтиками, сложить на блюдо, на подставку из свеклы, картофеля и проч., залить ланспиком (необходимо уварить до 2-х стаканов жидкости) и посыпать рубленой зеленью.
Подать отдельно соус горчичный или какой-нибудь другой.
Подставка готовится следующим образом: взять несколько штук свеклы и несколько штук картофеля. Свеклу испечь, картофель сварить, очистить, мелко нарезать, смешать с 2 ложками каперсов и оливок, с чайной ложечкой горчицы, смешанной с 2 ложками оливкового масла и уксуса, размешать все это так, чтобы была достаточно однородная масса; сделать из нее круглую или продолговато-четырехугольную подставку величиной в блюдо, пальца в два толщиной, сгладить, как можно лучше, верх и бока. | |
Источник: Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.
Топ продуктов На этой неделе лидеры предпочтений:
|
Похожи по составу Подборки рецептов Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|