Рецепты. Диеты. Сервисы


Партнёры




Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Корюшка, жаренная во фритюре

Корюшка, жаренная во фритюре


Рецепт блюда из рыбы: Корюшка, жаренная во фритюре


обсудить
Ингредиенты:
1200 грамм корюшки, 15 раков, немного эссенции шампиньонов, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца, столовая ложка масла, столовая ложка муки, 50 грамм сливочного масла, 2 яичных желтка, 2-3 яйца, стакан молотых пшеничных сухарей, 400 грамм фритюра; 3 стакана говяжьего бульона или куриного бульона.

Вычистить корюшку, вымыть, осушить, разрезать вдоль, вынуть позвоночную кость, отрезать головы, посолить, посыпать перцем.

Приготовить очень густой соус. Для этого столовую ложку муки подрумянить в 0,5 ложке масла, развести 3 стак. куриного или телячьего бульона, прокипятить хорошенько, добавить лимонный сок, влить шампиньонной эссенции, процедить сквозь салфетку.

Положить в другую кастрюлю 50 г сливочного масла кусочками, постепенно влить в него, мешая, горячий соус. Перед подачей положить в него 15 сваренных, мелко нарезанных раковых шеек, соль по вкусу, белый перец, размешать, остудить.

Смазать филеи этим соусом, сложить их попарно, прижать поплотнее, смазать со всех сторон разбитым яйцом, обвалять в просеянных сухарях, опустить в раскаленный фритюр. Когда они подрумянятся, вынуть на решето, на пропускную бумагу, переложить тотчас на блюдо.

Подавать с зеленым горошком или с зеленой фасолью.

В оставшийся соус вбить два желтка, размешать, подогреть до самого горячего состояния, процедить в соусник, подать отдельно.
Рис.1. Корюшка, жаренная во фритюре

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

морковь

Популярные рецепты:
Щука фаршированнаяТушеная куриная грудкаКартофельный соусКартошка тушенная в мультиваркеПеченочный паштет

лимонный сок

Популярные рецепты:
Салат «Русский»Бозбаш летнийБозбаш шушинский (рецепт №1)Бозбаш шушинский (рецепт №2) карабахскийСалат из куриной печени

крупа рисовая

Популярные рецепты:
Восточный плов с черносливомКак приготовить голубцыИндейка тушеная с рисомПирог с мясом и яйцамиДовга

ещё блюда с морковью

ещё блюда с лимонным соком

ещё блюда с рисом


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с раками (25 рецептов)
Блюда с шампиньонами (27 рецептов)
Блюда с куриным бульоном (10 рецептов)
Блюда с говяжьим бульоном (4 рецепта)
Блюда с мясным бульоном (20 рецептов)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!