| Рецепт супа: Суп из слив с вином или сметаной Ингредиенты: 1,2 килограмма слив, пол чайной ложки корицы, 1-2 стакана сахара, 3-4 бутона гвоздики, четверть батона белого хлеба; стакан столового вина или 1,5 стакана сметаны. подробнее... | |
| Рецепт молочного супа: Лапша на молоке Ингредиенты: 9 стаканов молока, 130 грамм вермишели, столовая ложка сливочного масла. подробнее... | |
| Рецепт супа с клецками: Клецки манные Ингредиенты: стакан молока, пол столовой ложки масла, пол стакана манной крупы, четверть чайной ложки соли, 4 яйца, четверть чайной ложки тёртого мускатного ореха. подробнее... | |
| Рецепт супа из птицы: Суп-пюре из рябчиков или фазанов с шампанским Ингредиенты: килограмм говядины, пучок зелени, 200 грамм телячьих костей, 2 моркови, 1 корень петрушки, пол корня сельдерея, пол луковицы порея, 2 рябчика, 2 столовых ложки масла, столовая ложка муки, пол бутылки шампанского, пол чайной ложки мускатного цвета, пучок зелени петрушки, пучок зелени укропа, 6 спаржи. подробнее... | |
| Рецепт супа: Клецки бисквитные Ингредиенты: пол стакана муки, 5 яиц, 1,5 столовых ложки масла, 2 сухаря, 3-4 стакана бульона. подробнее... | |
| Рецепт грибного супа: Суп овощной с шампиньонами Ингредиенты: 300 грамм картофеля, 300 грамм шампиньонов, 100 грамм моркови, 100 грамм репчатого лука, 50 грамм сливочного масла, 2 бульонных кубика. подробнее... | |
| Рецепт супа из пастернака: Суп из пастернака и лука-порея Ингредиенты: 3 корня пастернака, 2 картофелины, 2 луковицы порея, 3 зубчика чеснока, бульон овощной, щепотка чёрного молотого перца, немного мускатного ореха, петрушки по вкусу, горчицы по вкусу, сливок по вкусу; столовая ложка растительного масла или сливочного масла. подробнее... | |
| Рецепт рыбного супа: Суп из налима Ингредиенты: 1,2 килограмма налима, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, луковица порея, 2 головки репчатого лука, 10-15 горошин ямайского (душистого) перца, 2-3 лавровых листа, 50 грамм цветной капусты, 12 спаржи, пол стакана саго, пучок зелени петрушки, пучок зелени укропа, 0,25-1 стакан столового вина, 2-3 ломтика лимонов. подробнее... | |
| Рецепт супа из рыбы: Рыбный раковый суп Ингредиенты: 1,2-1,5 килограмма ершей, 25 раков, 100 грамм кореньев сельдерея, 100 грамм кореньев петрушки, 1-2 головки репчатого лука, пучок зелени, пучок укропа, 5-6 горошин ямайского (душистого) перца, 2-3 лавровых листа, 25 грамм визиги, сметаны по вкусу. подробнее... | |
| Рецепт оригинального супа: Суп из зеленого гороха с черепахой или без нее Ингредиенты: черепаха, 2 моркови, 1 корень петрушки, луковица порея, 1 корень сельдерея, 2 головки репчатого лука, 10-15 горошин чёрного перца, 4 стакана гороха, 50 грамм сливочного масла, пучок зелени укропа, пучок зелени петрушки. подробнее... | |