Рецепты. Диеты. Сервисы


Партнёры




Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Телячья грудинка с кореньями

Телячья грудинка с кореньями


Рецепт приготовления грудинки: Телячья грудинка с кореньями


обсудить
Ингредиенты:
1200-1600 грамм говяжьей грудинки, 300 грамм репы, 200 грамм моркови, 200 грамм картофеля, пучок зелени, головка репчатого лука, 2 стакана бульона, 1-1,5 стакана сметаны, пучок зелени петрушки, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца.

Телячью грудинку обмыть, разрубить на порции, вымыть, опустить в кипяток, вскипятить два раза, снять накипь, вынуть телятину, дать бульону отстояться, телятину промыть холодной водой, сложить в чистую кастрюлю, залить процеженным через салфетку бульоном, сливая его осторожно, чтобы не подняло осадок. Кипятить затем на меньшем огне под крышкой часа полтора.

Готовую грудинку опустить в холодную соленую воду на 5 минут, а потом положить под пресс, затем нарезать грудинку вдоль по костям, залить соусом, разогреть в кастрюльке, поставленном в другую кастрюльку с кипящей водой. Соус должен быть очень горячим, но не вскипеть.

Вынуть из-под пресса, разрубить вдоль по костям, и каждую кость поперек, посыпать солью, перцем и мукой.

1 луковицу нашинковать, поджарить слегка в 2 ложках масла, положить грудинку, подлить немного бульона, накрыть крышкой, тушить на медленном огне, часто помешивая.

Когда грудинка слегка подрумянится, влить 2 стакана бульона и 0,5 стакана сметаны. Положить раз вскипяченные и кусочками нарезанные коренья, пучок зелени, варить на медленном огне до полной готовности, опустив туда же за 15 минут до подачи раз вскипяченный картофель.

Готовую грудинку переложить на глубокое блюдо, посыпать сверху зеленой петрушкой.

Соус должен быть густоты сметаны. Если он будет недостаточно густой, прибавить муки, растертой с маслом, раз вскипятить.
Рис.1. Телячья грудинка с кореньями

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

лук репчатый

Популярные рецепты:
Печень по-гусарскиТушеная куриная грудкаКартофель с куриным филе, запечённый в духовкеСалат из зеленого горошкаКартошка тушенная в мультиварке

говядина

Популярные рецепты:
Печень по-гусарскиВосточный плов с черносливомМясная начинкаСалат мясной острыйХолодный шашлык

ещё блюда с курутом

ещё блюда с репчатым луком

ещё блюда с говядиной


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с картофелем (151 рецепт)
Блюда со сметаной (195 рецептов)
Блюда с репой (24 рецепта)
Блюда с говяжьей грудинкой (9 рецептов)
Блюда с бульоном (72 рецепта)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!