Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Телячья грудинка с кореньями

Телячья грудинка с кореньями


Рецепт приготовления грудинки: Телячья грудинка с кореньями


обсудитьвремя приготовления - 60-90 минуттушеное
Ингредиенты:
1200-1600 грамм говяжьей грудинки, 300 грамм репы, 200 грамм моркови, 200 грамм картофеля, пучок зелени, головка репчатого лука, 2 стакана бульона, 1-1,5 стакана сметаны, пучок зелени петрушки, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца.

Телячью грудинку обмыть, разрубить на порции, вымыть, опустить в кипяток, вскипятить два раза, снять накипь, вынуть телятину, дать бульону отстояться, телятину промыть холодной водой, сложить в чистую кастрюлю, залить процеженным через салфетку бульоном, сливая его осторожно, чтобы не подняло осадок. Кипятить затем на меньшем огне под крышкой часа полтора.

Готовую грудинку опустить в холодную соленую воду на 5 минут, а потом положить под пресс, затем нарезать грудинку вдоль по костям, залить соусом, разогреть в кастрюльке, поставленном в другую кастрюльку с кипящей водой. Соус должен быть очень горячим, но не вскипеть.

Вынуть из-под пресса, разрубить вдоль по костям, и каждую кость поперек, посыпать солью, перцем и мукой.

1 луковицу нашинковать, поджарить слегка в 2 ложках масла, положить грудинку, подлить немного бульона, накрыть крышкой, тушить на медленном огне, часто помешивая.

Когда грудинка слегка подрумянится, влить 2 стакана бульона и 0,5 стакана сметаны. Положить раз вскипяченные и кусочками нарезанные коренья, пучок зелени, варить на медленном огне до полной готовности, опустив туда же за 15 минут до подачи раз вскипяченный картофель.

Готовую грудинку переложить на глубокое блюдо, посыпать сверху зеленой петрушкой.

Соус должен быть густоты сметаны. Если он будет недостаточно густой, прибавить муки, растертой с маслом, раз вскипятить.
Телячья грудинка с кореньями картинка фотка фото фотография
Рис.1. Телячья грудинка с кореньями

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:
дрожжигорошек зелёный консервированныйливер бараний

дрожжи

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПостное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком)Безопарное тесто на воде (для рыбных и овощных пирогов)Опарное тесто для пирогов-утопленников (с разной начинкой)Безопарное тесто на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом)

горошек зелёный консервированный

Популярные рецепты:
Салат из зеленого горошкаСалат из печени трескиСалат «Морской»Салат с ветчинойСалат Оливье с зеленым острым соусом

ливер бараний

Популярные рецепты:
Дроб в тестеДроб из сальника (голубцы из бараньего сальника)

ещё блюда с дрожжами

ещё блюда с зелёным консервированным горошком

ещё блюда с бараньим ливером


Похожи по составу



Подборки рецептов
картофельБлюда с картофелем (151 рецепт)
сметанаБлюда со сметаной (194 рецепта)
репаБлюда с репой (24 рецепта)
грудинка говяжьяБлюда с говяжьей грудинкой (9 рецептов)
бульонБлюда с бульоном (72 рецепта)



Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2017
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2017
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2017
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептовФорум
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!