Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Тушеная говяжья печень

Тушеная говяжья печень


Рецепт блюда из говяжьей печени: Тушеная говяжья печень


обсудить
Ингредиенты:
800 грамм печёнки, столовая ложка масла, головка репчатого лука, 2-3 куска сахара-рафинада, яблоко, столовая ложка сметаны; пол стакана коринки или кишмиша; немного уксуса или лимонного сока.

Говяжью печенку очистить от пленок, тщательно вымыть, замочить в воде на 2 часа, отварить, мелко изрубить, залить бульоном, положить перец, корицу, 0,5 стакана перебранной и обжаренной коринки или кишмиша.

1 ложку масла поджарить с мелко изрубленной луковицей, всыпать ложку муки, поджарить, развести бульоном от печенки, вскипятить, поджечь 2 куска сахара, влить по вкусу 2 ложки уксуса или лимонного сока, или сои, все это смешать с печенкой, накрыть крышкой, положить мелко изрубленное яблоко, тушить некоторое время, подавать.
Рис.1. Тушеная говяжья печень

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

лук репчатый

Популярные рецепты:
Печень по-гусарскиТушеная куриная грудкаКартофель с куриным филе, запечённый в духовкеСалат из зеленого горошкаКартошка тушенная в мультиварке

говядина

Популярные рецепты:
Печень по-гусарскиВосточный плов с черносливомМясная начинкаСалат мясной острыйХолодный шашлык

ещё блюда с курутом

ещё блюда с репчатым луком

ещё блюда с говядиной


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!