Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Майонез из фаршированной индейки

Майонез из фаршированной индейки


Рецепт блюда из индейки: Майонез из фаршированной индейки


обсудитьвремя приготовления - 120-130 минутвареноезамороженное, охлаждённое
Ингредиенты:
индейка;
На фарш 300 грамм телятины, пол батона белого хлеба, 200 грамм масла, 5-7 горошин ямайского (душистого) перца, 0,2 чайной ложки тёртого мускатного ореха, 2-4 яйца, 100 грамм ветчины, 8 солёных корнишонов, пол столовой ложки масла;
На бульон пучок зелени петрушки, 3-4 горошины ямайского (душистого) перца, 2 моркови, пол корня петрушки, пол корня сельдерея, пол луковицы порея, 2 головки репчатого лука, 5-10 горошин чёрного перца, 1-2 лавровых листа, пучок зелени, 40 грамм желатина, 500 грамм говядины;
На ланспик 1-2 куска сахара-рафинада, 200 грамм говядины, чайная ложка уксуса;
На мус пол стакана оливкового масла, 2 чайных ложки уксуса.

1 небольшую индейку очистить, отрезать голову, крылья и ножки, саму же индейку разрезать вдоль хребтовой кости, вынуть осторожно все кости, нафаршировать следующим образом: 300 г телятины или филе от другой индейки мелко изрубить, положить соль, 0,5 намоченной в молоке и выжатой белой булки, 0,5 ложки масла (по желанию 1 луковицу, поджаренную в 0,5 ложки масла), душистый перец, 1-2 яйца. Все это истолочь в ступке и протереть сквозь сито. 100 г вареной ветчины или языка нарезать тоненькими ломтиками.

Поджарить один омлет из 2 желтков с 0,5 ложки масла, щепоткой толченого душистого перца и зеленой петрушкой, а другой такой же омлет из 2 белков.

Фаршировать индейку следующим образом: положить ряд фарша, ряд ветчины, ряд омлета, ряд корнишонов и так далее; потом зашить индейку хорошенько, завернуть в салфетку, обвязать крепко нитками, сварить до мягкости. Варить не менее 3 часов в бульоне или в холодной воде с кореньями и специями.

Потом вынуть ее, полностью остудить, положить под легкий пресс. За час перед подачей нарезать ломтиками, уложить на продолговатое блюдо, залить муссом, украсить сверху ланспиком или застудить в форме.

Ланспик и мусс приготовить, а именно: в бульоне, в котором варились фаршированная индейка, кости от индейки, голова, крылышки и ножки (кроме печенки и пупка), коренья и 1 лавровый лист, разварить 4 телячьи ножки или 2 говяжьи, или положить белого желатина и 500 г говядины, уварить до 4 стаканов. 1,5 стак. отлить на ланспик, а 2,5 стак. употребить на мусс.
Майонез из фаршированной индейки картинка фотка фото фотография
Рис.1. Майонез из фаршированной индейки

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:
густые сливкиливер баранийгрудинка свиная

густые сливки

Популярные рецепты:
Куриное филе запеченноеМусс лимонныйПломбир сливочный (1-й способ)Пудинг из яблокПаштет из угря, налима или щуки

ливер бараний

Популярные рецепты:
Дроб в тестеДроб из сальника (голубцы из бараньего сальника)

грудинка свиная

Популярные рецепты:
Грудинка, запеченная в духовкеВерещакаГрудинка, запеченная в рукавеГрудинка, запеченная в экспресс-коптильнеГрудинка запеченная в томатном соке

ещё блюда с густыми сливками

ещё блюда с бараньим ливером

ещё блюда со свиной грудинкой


Похожи по составу



Подборки рецептов
индейкаБлюда с индейкой (20 рецептов)
ветчинаБлюда с ветчиной (28 рецептов)
огурецБлюда с огурцами (70 рецептов)
орехи мускатныеБлюда с мускатным орехом (60 рецептов)
телятинаБлюда с телятиной (24 рецепта)



Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2017
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2017
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2017
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептовФорум
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!