 Рецепты. Диеты. Сервисы Партнёры
Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Майонез из фаршированной индейки
Майонез из фаршированной индейки
Рецепт блюда из индейки: Майонез из фаршированной индейки
Ингредиенты: индейка; На фарш 300 грамм телятины, пол батона белого хлеба, 200 грамм масла, 5-7 горошин ямайского (душистого) перца, 0,2 чайной ложки тёртого мускатного ореха, 2-4 яйца, 100 грамм ветчины, 8 солёных корнишонов, пол столовой ложки масла; На бульон пучок зелени петрушки, 3-4 горошины ямайского (душистого) перца, 2 моркови, пол корня петрушки, пол корня сельдерея, пол луковицы порея, 2 головки репчатого лука, 5-10 горошин чёрного перца, 1-2 лавровых листа, пучок зелени, 40 грамм желатина, 500 грамм говядины; На ланспик 1-2 куска сахара-рафинада, 200 грамм говядины, чайная ложка уксуса; На мус пол стакана оливкового масла, 2 чайных ложки уксуса. | 1 небольшую индейку очистить, отрезать голову, крылья и ножки, саму же индейку разрезать вдоль хребтовой кости, вынуть осторожно все кости, нафаршировать следующим образом: 300 г телятины или филе от другой индейки мелко изрубить, положить соль, 0,5 намоченной в молоке и выжатой белой булки, 0,5 ложки масла (по желанию — 1 луковицу, поджаренную в 0,5 ложки масла), душистый перец, 1-2 яйца. Все это истолочь в ступке и протереть сквозь сито. 100 г вареной ветчины или языка нарезать тоненькими ломтиками.
Поджарить один омлет из 2 желтков с 0,5 ложки масла, щепоткой толченого душистого перца и зеленой петрушкой, а другой такой же омлет из 2 белков.
Фаршировать индейку следующим образом: положить ряд фарша, ряд ветчины, ряд омлета, ряд корнишонов и так далее; потом зашить индейку хорошенько, завернуть в салфетку, обвязать крепко нитками, сварить до мягкости. Варить не менее 3 часов в бульоне или в холодной воде с кореньями и специями.
Потом вынуть ее, полностью остудить, положить под легкий пресс. За час перед подачей нарезать ломтиками, уложить на продолговатое блюдо, залить муссом, украсить сверху ланспиком или застудить в форме.
Ланспик и мусс приготовить, а именно: в бульоне, в котором варились фаршированная индейка, кости от индейки, голова, крылышки и ножки (кроме печенки и пупка), коренья и 1 лавровый лист, разварить 4 телячьи ножки или 2 говяжьи, или положить белого желатина и 500 г говядины, уварить до 4 стаканов. 1,5 стак. отлить на ланспик, а 2,5 стак. употребить на мусс. | |
Источник: Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.
Топ продуктов На этой неделе лидеры предпочтений:
|
Похожи по составу Подборки рецептов Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|