Рецепты. Диеты. Сервисы Партнёры
Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Стерлядь отварная с гарниром
Стерлядь отварная с гарниром
Рецепт блюда из рыбы: Стерлядь отварная с гарниром
Ингредиенты: 1,2 килограмма стерляди, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, луковица порея, 4 головки репчатого лука, 1 лавровый лист, 5-6 горошин чёрного перца, пучок зелени, 2-3 солёных огурца, 2 стакана огуречного рассола, стакан белого вина, 9 маринованых огурцов, 9 рыжиков, 9 оливок, 24 рака, лимон. | Очистить стерлядь, сложить ее в рыбный котелок с решеткой, залить холодным отваром, сваренным из белых кореньев, луковиц, специй и пучка зелени.
Положить к стерляди очищенные, нарезанные соленые огурцы, немного корнишонов, оливок без косточек, маринованных белых грибов и шинкованных белых кореньев, влить 1 стак. огуречного рассола, 1 стак. белого вина, положить кусок хорошего масла, поставить на огонь и варить под крышкой 15 минут с момента закипания.
После чего выложить стерлядь на блюдо, снять кожицу, обложить гарниром. Можно добавить раковые шейки, полить отваром, в котором стерлядь варилась.
Подать отдельно хрен с уксусом, или соус.
Соус приготовить следующим образом: 0,5 ложки масла, 0,5 ложки муки развести стаканом ухи из стерляди, хорошо прокипятить, добавить немного лимонного сока и рюмку малаги. | |
Источник: Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.
Топ продуктов На этой неделе лидеры предпочтений:
|
Похожи по составу Подборки рецептов Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|