Рецепты. Диеты. Сервисы Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Форель, отваренная в вине
Форель, отваренная в вине
Рецепт блюда из рыбы: Форель, отваренная в вине
Ингредиенты: 1,2 килограмма форели, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, луковица порея, 2-3 головки репчатого лука, 1-2 стакана вина «вейндеграф», 1-2 лавровых листа, 10-15 горошин ямайского (душистого) перца, пол стакана мадеры, рюмка рома, пол столовой ложки масла, столовая ложка муки, 3 стакана рыбного бульона, 800 грамм картофеля, 12-18 раков, пучок зелени. | Отваривается, как осетрина. Положить рыбу в рыбный котел, обложить ее белыми кореньями, луком, пряностями, положить кусок сливочного масла, влить 1 стак. вейндеграфа, 0,5 стакана мадеры и рюмку рома, добавить столько рыбного бульона, чтобы он едва покрыл рыбу, накрыть плотно крышкой, залепить котел тестом, раз вскипятить на плите, затем поставить в горячую духовку часа на полтора.
Перед подачей снять с решетки форель, переложить ее осторожно на рыбное блюдо, слить бульон, заправить его мукой, растертой с маслом, прокипятить в кастрюльке, процедить, облить им сверху форель.
Подавать ее с отварным мелким картофелем, крупными раками, зеленью петрушки. | |
Источник: Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.
Топ продуктов На этой неделе лидеры предпочтений:
|
Похожи по составу Подборки рецептов На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|