Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Сметанное-чесночный соус

Сметанное-чесночный соус (хозяюшка Инна)


Вкусный, простой и очень легкий для приготовления. Все продукты в процессе приготовления остаются свежими. А соус подходит как дополнением для первых блюд, так и прекрасным освежающе-острым дополнением к мясным и рыбным блюдам.


шедевршедевршедевршедевр
обсудитьвремя приготовления - 5-10 минутсырое
Ингредиенты:
400 грамм сметаны, 2 головки чеснока, пучок зелени, щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца.

Сметанное-чесночный соус картинка фотка фото фотография
Рис.1. Сметанное-чесночный соус


Очень простой и легкий соус. Взять ёмкость объемом около 1 литра. В иделе закрывающуюся, чтобы соус можно было поставить в холодильник. Но можно и в пиалу, т.к. съедается соус очень быстро.

Как приготовить:
Вначале почистить чеснок, выдавить зубчки в выбранную ёмкость.
Вымыть и покрошить в ту же ёмкость зелень.
Сколько пробовали, самым идеальным вариантом по вкусы был укроп. Но можно добавить и петрушку, и кинзу, и базилик кто что любит.

После этого добавить сметану, соль, перец. Пробовали только с черным перцем, было вкусно. Пробовали добавлять разные смеси перцев тоже получается вкусно. Так что, добавляйте смело те специи, которые любите.
Сметану лучше брать холодную так соус будет сразу годен к употреблению.

Все перемешать в ёмкости. Мне удобнее перемешивать вилкой.

Соус самый-самый, когда охлажден.

Мы добавляем его в супы (грибной, борщ и щи), поливаем этим соусом гарниры, мясные блюда и рыбные.
Детвора любит макать в соус хлеб. Если берём густую сметану, то соус намазываем на хлеб получаются вкусные бутерброды.

Знаю, что есть любители добавить в этот соус пару столовых ложек майонеза. Да, мы так тоже пробовали. Но такой соус уже в супы и рыбные блюда не очень. Только на гарниры и мясо.
Хотя, это уже дело вкуса.


Приятного аппетита!

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:
дрожжигустые сливкимука гречневая

дрожжи

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПостное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком)Безопарное тесто на воде (для рыбных и овощных пирогов)Опарное тесто для пирогов-утопленников (с разной начинкой)Безопарное тесто на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом)

густые сливки

Популярные рецепты:
Куриное филе запеченноеМусс лимонныйПломбир сливочный (1-й способ)Пудинг из яблокПаштет из угря, налима или щуки

мука гречневая

Популярные рецепты:
Гречневые блины на водеПриготовление лапшиПшённые блиныГречаникиГречневые блины на молоке

ещё блюда с дрожжами

ещё блюда с густыми сливками

ещё блюда с гречневой мукой


Похожи по составу



Подборки рецептов
чеснокБлюда с чесноком (146 рецептов)
сметанаБлюда со сметаной (195 рецептов)
молочные продуктыБлюда с молочными продуктами (736 рецептов)



Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2017
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2017
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2017
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептовФорум
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!