Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Тушеная говядина с грибным соусом

Тушеная говядина с грибным соусом


Рецепт мясного блюда из говядины: Тушеная говядина с грибным соусом


обсудить
Ингредиенты:
1,2 килограмма говядины, 100 грамм шпика, горсть говяжого жира, 12 маринованных грибов, столовая ложка масла, чайная ложка уксуса, столовая ложка муки.

1,2 кг мягкой говядины от края отбить, посолить. 100 г шпика, нарезанного ломтиками, горсть говяжьего жира, 1 луковицу, разрезанную на 4 части, положить на дно кастрюли, положить туда же говядину, закрыть крышкой, поставить на плиту, чтобы говядина подрумянилась со всех сторон.

Тушеное мясо посыпать ложкой муки и тотчас же залить 3 стак. кипятка, дать вскипеть раза два, потом переложить говядину в другую кастрюлю и процедить на нее через сито соус, в котором она тушилась.

12 маринованных грибов промыть в холодной воде, нашинковать, поджарить на сковороде в 1 ложке масла, положить в соус, долить ложку-две уксуса или сока из крыжовника, чтобы соус имел приятный кислый вкус.
Рис.1. Тушеная говядина с грибным соусом

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

лук репчатый

Популярные рецепты:
Печень по-гусарскиТушеная куриная грудкаКартофель с куриным филе, запечённый в духовкеСалат из зеленого горошкаКартошка тушенная в мультиварке

говядина

Популярные рецепты:
Печень по-гусарскиВосточный плов с черносливомМясная начинкаСалат мясной острыйХолодный шашлык

ещё блюда с курутом

ещё блюда с репчатым луком

ещё блюда с говядиной


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!