Рецепты. Диеты. Сервисы Партнёры
Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Отварная лососина под соусом
Отварная лососина под соусом
Рецепт блюда из лосося: Отварная лососина под соусом
Ингредиенты: 1200 грамм лосося, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, луковица порея, 2 головки репчатого лука, щепотка соли, 15 горошин ямайского (душистого) перца, 15 горошин чёрного перца, 2-3 лавровых листа, пучок зелени, пучок зелени петрушки, пучок зелени укропа. | Очищенную от чешуи лососину разрезать на довольно большие четырехугольные куски. Сварить бульон с белыми кореньями, луковицами, зеленой петрушкой, укропом, лавровым листом, перцем, посолить.
Опустить куски лососины в бульон — он должен едва покрыть рыбу.
Дать закипеть на большом огне, доварить на меньшем.
Готовую лососину выложить на блюдо.
Подавая, гарнировать разварным картофелем (800 граммов). Полить рыбу соусом:
1. соусом из шампиньонов;
2. следующим соусом: 1,5 ложки муки, 1 ложку масла растереть, развести 2 стак. рыбного бульона, хорошо прокипятить, положить 1 стак сметаны, зеленую петрушку и укроп, немного толченого перца, соль, можно добавить мускатного ореха, вскипятить. | |
Источник: Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.
Топ продуктов На этой неделе лидеры предпочтений:
|
Похожи по составу Подборки рецептов Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|