Восточный плов с черносливом (хозяюшка Инна)Рецепт восточного плова с черносливом от хозяюшки Инны
Ингредиенты: Рис прочистить, промыть, залить водой с солью часов на 5-6.
Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить в сливочном масле, сложить в кастрюлю, залить кипятком, тушить до готовности.
Курагу, чернослив, изюм по-отдельности обдать кипятком, сложить в мясо, туда же обжаренный на сливочном масле лук. Все перемешать, тушить ок. 10 мин. Если нет рассекателя пламени: Растопить побольше масла в кастрюле, положить рис, залить кипятком, посолить по вкусу, закрыть крышкой плотно и на медленном огне, периодически помешивая, тушить/варить ок. 30-40 минут. Если есть рассекатель пламени: В большой кастрюле в большом количестве хорошо посоленной горячей воды варить рис минут 5-7, до набухания. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, приготовить корочку: пару ложек сметаны смешать с одним яйцом, солью и мукой, приготовить блин по дну кастрюли, на дно кастрюли положить масло и дать ему раствориться и положить сверху блин, на блин горкой выложить рис, побольше масла растопить и полить горку риса, плотно прикрыть крышкой (обмотать крышку полотенцем), и на рассекателе на минимальном огне тушить ок. 30 минут, пока не станет мягким. Приятного аппетита всем, кто это попробует
Топ продуктов На этой неделе лидеры предпочтений:
|
Похожи по составу
Подборки рецептов
Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены. |
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming: Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024 Design: Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024 |
|
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна! |