Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Жареная или тушеная индейка, фаршированная печенью

Жареная или тушеная индейка, фаршированная печенью


Рецепт приготовления блюда из индейки: Жареная или тушеная индейка, фаршированная печенью


обсудить
Ингредиенты:
индейка, 200 грамм телячьей печени, 70 грамм шпика, 2 столовых ложки масла, 5 лавровых листьев, щепотка английского перца, батон белого хлеба, чайная ложка сахара, щепотка соли, 2-4 яйца, 1-2 головки репчатого лука, пол корня петрушки, пол корня сельдерея, 1 морковь, 4-6 горошин ямайского (душистого) перца, 100 грамм масла.

Очистить индейку, изжарить, нафаршировать фаршем из телячьей печени.

Телячью печень надо вымыть, слегка поджарить в кастрюльке со шпиком, маслом, лавровым листом и английским перцем. Затем печень нужно мелко изрубить, истолочь в ступке и протереть через дуршлаг или же остывшую печень натереть на терке. Положить в нее одну городскую белую булку, размоченную в молоке, в воде или в бульоне, ложку масла, посолить, положить ложку сахара (можно добавить 0,5 стакана коринки) и 2-4 сырых яйца (если индейка подается горячей, то надо положить больше яиц, чтобы масса была плотная, если холодной, то меньше). Фаршировать нужно не слишком уплотняя массу, потому что фарш разбухает. Индейку зашить, изжарить в духовой печи или на вертеле. Подать к ней салат.

Отрезав лапки и крылышки для супа, можно тушить индейку в кастрюле под крышкой на малом огне, часто переворачивая индейку, положив предварительно в кастрюлю 1-2 луковицы, 0,5 корня петрушки, 0,5 корня сельдерея, одну морковь, 2-3 лавровых листа, 4-6 зерен душистого перца, 100 г масла. Тушится индейка полтора часа. Перед подачей ее ставят на четверть часа в духовую печь, не накрывая крышкой, чтобы индейка подрумянилась.

Готовую индейку надо разрезать на порции, облить красным соусом.
Рис.1. Жареная или тушеная индейка, фаршированная печенью

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

дрожжи

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПостное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком)Безопарное тесто на воде (для рыбных и овощных пирогов)Опарное тесто для пирогов-утопленников (с разной начинкой)Безопарное тесто на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом)

мука картофельная (крахмал)

Популярные рецепты:
Картофель с куриным филе, запечённый в духовкеПирог с черникойКуриное филе «Вкусное»Картофельное пюре впрокБисквит

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

ещё блюда с дрожжами

ещё блюда с картофельной мукой (крахмалом)

ещё блюда с курутом


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда со шпиком (47 рецептов)
Блюда с салом (105 рецептов)
Блюда с индейкой (20 рецептов)
Блюда с птицей (177 рецептов)
Блюда с телячьей печенью (9 рецептов)



Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2019
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2019
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2019
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!