Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Жареная или тушеная индейка, фаршированная печенью

Жареная или тушеная индейка, фаршированная печенью


Рецепт приготовления блюда из индейки: Жареная или тушеная индейка, фаршированная печенью


обсудитьвремя приготовления - 120-140 минуттушеное
Ингредиенты:
индейка, 200 грамм телячьей печени, 70 грамм шпика, 2 столовых ложки масла, 5 лавровых листьев, щепотка английского перца, батон белого хлеба, чайная ложка сахара, щепотка соли, 2-4 яйца, 1-2 головки репчатого лука, пол корня петрушки, пол корня сельдерея, 1 морковь, 4-6 горошин ямайского (душистого) перца, 100 грамм масла.

Очистить индейку, изжарить, нафаршировать фаршем из телячьей печени.

Телячью печень надо вымыть, слегка поджарить в кастрюльке со шпиком, маслом, лавровым листом и английским перцем. Затем печень нужно мелко изрубить, истолочь в ступке и протереть через дуршлаг или же остывшую печень натереть на терке. Положить в нее одну городскую белую булку, размоченную в молоке, в воде или в бульоне, ложку масла, посолить, положить ложку сахара (можно добавить 0,5 стакана коринки) и 2-4 сырых яйца (если индейка подается горячей, то надо положить больше яиц, чтобы масса была плотная, если холодной, то меньше). Фаршировать нужно не слишком уплотняя массу, потому что фарш разбухает. Индейку зашить, изжарить в духовой печи или на вертеле. Подать к ней салат.

Отрезав лапки и крылышки для супа, можно тушить индейку в кастрюле под крышкой на малом огне, часто переворачивая индейку, положив предварительно в кастрюлю 1-2 луковицы, 0,5 корня петрушки, 0,5 корня сельдерея, одну морковь, 2-3 лавровых листа, 4-6 зерен душистого перца, 100 г масла. Тушится индейка полтора часа. Перед подачей ее ставят на четверть часа в духовую печь, не накрывая крышкой, чтобы индейка подрумянилась.

Готовую индейку надо разрезать на порции, облить красным соусом.
Жареная или тушеная индейка, фаршированная печенью картинка фотка фото фотография
Рис.1. Жареная или тушеная индейка, фаршированная печенью

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:
густые сливкигорошек зелёный консервированный

густые сливки

Популярные рецепты:
Куриное филе запеченноеМусс лимонныйПломбир сливочный (1-й способ)Пудинг из яблокПаштет из угря, налима или щуки

горошек зелёный консервированный

Популярные рецепты:
Салат из зеленого горошкаСалат из печени трескиСалат «Морской»Салат с ветчинойСалат Оливье с зеленым острым соусом

пиво

Популярные рецепты:
Тушеная говядинаГрибы, жаренные в тестеВареный карп с красным виномХалф-энд-халфАппетитные рульки

ещё блюда с густыми сливками

ещё блюда с зелёным консервированным горошком

ещё блюда с пивом


Похожи по составу



Подборки рецептов
шпикБлюда со шпиком (47 рецептов)
салоБлюда с салом (105 рецептов)
индейкаБлюда с индейкой (20 рецептов)
птицыБлюда с птицей (177 рецептов)
печень телячьяБлюда с телячьей печенью (9 рецептов)



Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2017
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2017
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2017
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептовФорум
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!