Рецепты. Диеты. Сервисы


Партнёры




Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Жареная или тушеная индейка, фаршированная печенью

Жареная или тушеная индейка, фаршированная печенью


Рецепт приготовления блюда из индейки: Жареная или тушеная индейка, фаршированная печенью


обсудить
Ингредиенты:
индейка, 200 грамм телячьей печени, 70 грамм шпика, 2 столовых ложки масла, 5 лавровых листьев, щепотка английского перца, батон белого хлеба, чайная ложка сахара, щепотка соли, 2-4 яйца, 1-2 головки репчатого лука, пол корня петрушки, пол корня сельдерея, 1 морковь, 4-6 горошин ямайского (душистого) перца, 100 грамм масла.

Очистить индейку, изжарить, нафаршировать фаршем из телячьей печени.

Телячью печень надо вымыть, слегка поджарить в кастрюльке со шпиком, маслом, лавровым листом и английским перцем. Затем печень нужно мелко изрубить, истолочь в ступке и протереть через дуршлаг или же остывшую печень натереть на терке. Положить в нее одну городскую белую булку, размоченную в молоке, в воде или в бульоне, ложку масла, посолить, положить ложку сахара (можно добавить 0,5 стакана коринки) и 2-4 сырых яйца (если индейка подается горячей, то надо положить больше яиц, чтобы масса была плотная, если холодной, то меньше). Фаршировать нужно не слишком уплотняя массу, потому что фарш разбухает. Индейку зашить, изжарить в духовой печи или на вертеле. Подать к ней салат.

Отрезав лапки и крылышки для супа, можно тушить индейку в кастрюле под крышкой на малом огне, часто переворачивая индейку, положив предварительно в кастрюлю 1-2 луковицы, 0,5 корня петрушки, 0,5 корня сельдерея, одну морковь, 2-3 лавровых листа, 4-6 зерен душистого перца, 100 г масла. Тушится индейка полтора часа. Перед подачей ее ставят на четверть часа в духовую печь, не накрывая крышкой, чтобы индейка подрумянилась.

Готовую индейку надо разрезать на порции, облить красным соусом.
Рис.1. Жареная или тушеная индейка, фаршированная печенью

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

лук репчатый

Популярные рецепты:
Печень по-гусарскиТушеная куриная грудкаКартофель с куриным филе, запечённый в духовкеСалат из зеленого горошкаКартошка тушенная в мультиварке

говядина

Популярные рецепты:
Печень по-гусарскиВосточный плов с черносливомМясная начинкаСалат мясной острыйХолодный шашлык

ещё блюда с курутом

ещё блюда с репчатым луком

ещё блюда с говядиной


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда со шпиком (47 рецептов)
Блюда с салом (101 рецепт)
Блюда с индейкой (19 рецептов)
Блюда с птицей (154 рецепта)
Блюда с телячьей печенью (9 рецептов)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!