Рецепты. Диеты. Сервисы


Партнёры




Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Жаркое филей серны, лося или кабана

Жаркое филей серны, лося или кабана


Рецепт мясного блюда из дичи: Жаркое филей серны, лося или кабана


обсудить
Ингредиенты:
1,5 чайных ложки уксуса, 2 головки репчатого лука, пол лимона, 4-5 бутонов гвоздики, пол корня петрушки, пол моркови, 20 грамм сухого бульона, пол стакана красного вина; 1200-1600 грамм серны или лосятины или кабана; 50 грамм шпика или 1-2 столовых ложки масла; 3 трюфеля или соевых боба;
для капусты 600 грамм краснокочанной капусты, 2 столовых ложки масла, 4-5 бутонов гвоздики, 12 грамм сухого бульона, пол стакана столового вина.

Вскипятить 4-5 стаканов уксуса со специями, остудить, залить им на несколько часов хорошо отбитое и нашпигованное шпиком филе серны или лося. Потом вынуть его, выжать, изжарить на вертеле до полуготовности. Сложить в кастрюлю, дно которой покрыть тоненькими ломтиками шпика, 50 г или ложкой масла. Положить туда 2 луковицы, ломтики лимона без зерен, 4-5 гвоздик, коренья, кусочек сухого бульона, по желанию зелень: кервель, эстрагон, петрушку, зеленый лук, кресс-салат.

Когда мясо подрумянится, влить понемногу 0,5 стакана красного вина, ложку уксуса, 2 стакана бульона или воды, каждый раз накрывая плотно крышкой, и тушить до мягкости. Подавая, облить процеженным соусом, в который можно прибавить 3 трюфеля или 0,5 ложки сои.

К такому жаркому подается также капуста, приправленная следующим образом: распустить в кастрюле 2 ложки масла, положить кочан красной капусты, мелко нашинкованный, посоленный и выжатый, 2 куска сахара, 4-5 гвоздик, кусочек сухого бульона, накрыть крышкой, жарить, мешая, чтобы не пригорело. Когда капуста станет мягкой, влить 0,5 стакана французского столового вина, вскипятить еще 2 раза, гарнировать жаркое.
Рис.1. Жаркое филей серны, лося или кабана

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

лук репчатый

Популярные рецепты:
Печень по-гусарскиТушеная куриная грудкаКартофель с куриным филе, запечённый в духовкеСалат из зеленого горошкаКартошка тушенная в мультиварке

говядина

Популярные рецепты:
Печень по-гусарскиВосточный плов с черносливомМясная начинкаСалат мясной острыйХолодный шашлык

ещё блюда с курутом

ещё блюда с репчатым луком

ещё блюда с говядиной


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с красным вином (17 рецептов)
Блюда с сухим бульоном (3 рецепта)
Блюда с бульонными кубиками (7 рецептов)
Блюда с кабаном (2 рецепта)
Блюда с трюфелями (12 рецептов)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!