Рецепты. Диеты. Сервисы Партнёры
Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Гурули
Гурули
Рецепт гурули — курица, тушеная в вине, специях и топленом масле
Ингредиенты: 1 курица, 2-3 луковицы, 2 столовых ложки грецких орехов толчёных, пол стакана винного уксуса (настоянного на чабере), 25 грамм топлёного масла, чайная ложка имбиря, чайная ложка молотого красного перца, 2 столовых ложки зелени петрушки, 2 столовых ложки кинзы, чайная ложка корицы, чайная ложка соли, 6 бутонов гвоздики. Курицу тщательно вымыть, нарезать на куски, обжарить в смеси топленого масла и срезанного заранее куриного жира до образования румяной корочки в течение 10-15 мин. Все пряности растереть, мелко порубленную пряную зелень перемешать с орехами и уксусом, соединить все с кусками обжаренной курицы и тушить на слабом огне под крышкой до готовности примерно 20-30 мин.
Источник: В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004
Топ продуктов На этой неделе лидеры предпочтений:
|
Похожи по составу Подборки рецептов Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|