Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Беляши

Беляши


Рецепт традиционного татарского блюда: Беляши (на 12 порций)


обсудить
Ингредиенты:
500 грамм дрожжевого теста, 450 грамм говяжьего фарша, головка репчатого лука, 60 грамм воды, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли; 100 грамм топлёного масла или растительного масла.

Фарш соедините с репчатым луком. Посолите, поперчите, разведите водой и перемешайте.

Тесто скатайте в толстый жгут, нарежьте его на 12 кусков, сформуйте из них шарики, дайте расстояться 10—15 минут. Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой уложите фарш и защипните края «веревочкой» так, чтобы фарш в центре
оставался открытым.

Жарьте беляши на разогретом масле, укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется золотистая корочка, беляши переверните и, чуть уменьшив нагрев, жарьте до готовности.
Рис.1. Беляши

Источник:
Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим»

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мука

Популярные рецепты:
ХворостПахлава бакинскаяТорт «Сметанный»Пирог с творогомКлёцки картофельные

баранина

Популярные рецепты:
Бозбаш простой (обыкновенный)Бозбаш зимнийВосточный плов с черносливомБозбаш ереванскийБозбаш сборный

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мукой

ещё блюда с бараниной


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с репчатым луком (237 рецептов)
Блюда с луком (463 рецепта)
Блюда с говяжьим фаршем (5 рецептов)
Блюда с тестом (5 рецептов)
Блюда с мучными изделиями (542 рецепта)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2020
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2020
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2020
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!