Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Беляши

Беляши


Рецепт традиционного татарского блюда: Беляши (на 12 порций)


обсудить
Ингредиенты:
500 грамм дрожжевого теста, 450 грамм говяжьего фарша, головка репчатого лука, 60 грамм воды, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли; 100 грамм топлёного масла или растительного масла.

Фарш соедините с репчатым луком. Посолите, поперчите, разведите водой и перемешайте.

Тесто скатайте в толстый жгут, нарежьте его на 12 кусков, сформуйте из них шарики, дайте расстояться 10—15 минут. Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой уложите фарш и защипните края «веревочкой» так, чтобы фарш в центре
оставался открытым.

Жарьте беляши на разогретом масле, укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется золотистая корочка, беляши переверните и, чуть уменьшив нагрев, жарьте до готовности.
Рис.1. Беляши

Источник:
Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим»

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

мука гречневая

Популярные рецепты:
Гречневые блины на водеПшённые блиныПриготовление лапшиГречневые блины на молокеГречаники

яйцо

Популярные рецепты:
ХворостПахлава бакинскаяЩука фаршированнаяКак жарить яйцаПирог с творогом

ром

Популярные рецепты:
Шакер-лукумПирог рассыпчатыйПирог сладкий или пирожки с яблокамиВергуны трояндаГовядина, тушенная с крепким соусом

ещё блюда с гречневой мукой

ещё блюда с яйцами

ещё блюда с ромом


Похожи по составу



Подборки рецептов
лук репчатыйБлюда с репчатым луком (237 рецептов)
лукБлюда с луком (533 рецепта)
фарш говяжийБлюда с говяжьим фаршем (5 рецептов)
Блюда с тестом (5 рецептов)
мучные изделияБлюда с мучными изделиями (645 рецептов)



Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2018
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2018
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2018
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептовФорум
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!