Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Плов из курицы с рисом

Плов из курицы с рисом


Рецепт плова из нежного мяса курицы: Плов из курицы с рисом


обсудить
Ингредиенты:
1 курица, пол килограмма риса, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 2 столовых ложки куриного бульона, 20-30 грамм сливочного масла.

Очистить одну курицу, разрезать на части, положить в кастрюлю на раскаленное масло (2 ложки), подрумянить курицу со всех сторон.

Рис промыть в холодной воде, слить ее, залить свежей, вскипятить без соли, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать ей стечь.

Затем насыпать его на курицу, влить две ложки воды или бульона, накрыть крышкой, тушить до готовности. Крышка должна быть шире кастрюли. Когда с крышки начнет капать, можно считать, что курица готова.

Затем положить в рис свежее сливочное масло, накрыть крышкой на 5 минут, подавать.
Рис.1. Плов из курицы с рисом

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мука

Популярные рецепты:
ХворостПахлава бакинскаяТорт «Сметанный»Пирог с творогомКлёцки картофельные

баранина

Популярные рецепты:
Бозбаш простой (обыкновенный)Бозбаш зимнийВосточный плов с черносливомБозбаш ереванскийБозбаш сборный

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мукой

ещё блюда с бараниной


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с курицей (105 рецептов)
Блюда с птицей (154 рецепта)
Блюда с куриным бульоном (10 рецептов)
Блюда с бульоном (69 рецептов)
Блюда с рисом (75 рецептов)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2020
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2020
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2020
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!