Рецепты. Диеты. Сервисы


Партнёры




Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Узбекский плов (видео рецепт)

Узбекский плов (видео рецепт)


Рецепт правильного узбекского плова.


обсудить
Ингредиенты:
2 килограмма риса, 700 грамм курдючного сала, 1,6 килограмма бараньей мякоти, 220 грамм репчатого лука, 660 грамм желтой моркови, 1,1 килограмма красной моркови, соль, зира, 3 головки чеснока, чуть перца чили, барбарис .

Сталик Ханкишиев рассказывает о том, как правильно приготовить узбекский плов.



Источник

Приготовление плова:

Мясо порезать крупными кубиками (чтобы помещалось в рот, но не мельчить). Сало порезать крупными кубиками (примерно такого же размера, что и мясо).
Лук порезать кольцами.
Морковь порезать соломкой.
Нагреть казан до 110 гр.
Выложить дно казана жиром (чтобы вытапливался).
Когда жир вытопится, сало нужно убрать из казана.
При этом жир нагреется примерно до 180 градусов.

Чтобы жир приобрел красивый цвет, в него на несколько минут (пока подрумянится) нужно добавить несколько кусочков мяса.

Потом мясо достать. А в жир выложить лук.
Над жиром по стенке разместить мясо.
В центр казана над луком высыпать желтую морковь (она лучше сохраняет свои свойства при жарке).

Посолите овощи и мясо. Добавьте зиру.

Немного прожарить, добавить половину красной моркови и всё перемешать.

Дать еще немного прожариться.

Потом выложить мясо и оставшуюся морковь. Добавить чеснок, зиру, барбарис. По краю казана налить кипяченой холодной воды, чтобы ингредиенты не были сухими и протушились. Накрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимума и дать протушиться примерно 40 минут.

В это время тщательно промыть рис.
После того, как пройдет 40 минут тушения в казан добавить рис. Залить аккуратно рис водой (закрыть водой примерно на палец). Протушить плов. Когда рис будет наполовину готов, посолить рис. Убрать огонь, выровнять рис. Накрыть казан крышкой и дать плово протомиться минут 30-40.

Плов готов. Можно сервировать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

лук репчатый

Популярные рецепты:
Печень по-гусарскиТушеная куриная грудкаКартофель с куриным филе, запечённый в духовкеСалат из зеленого горошкаКартошка тушенная в мультиварке

говядина

Популярные рецепты:
Печень по-гусарскиВосточный плов с черносливомМясная начинкаСалат мясной острыйХолодный шашлык

ещё блюда с курутом

ещё блюда с репчатым луком

ещё блюда с говядиной


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с рисом (75 рецептов)
Блюда с курдючным салом (13 рецептов)
Блюда с салом (101 рецепт)
Блюда с барбарисом (4 рецепта)
Блюда с бараниной (54 рецепта)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!