Рецепты. Диеты. Сервисы


Партнёры




Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Яйца-пашот

Яйца-пашот (хозяюшка Инна)


Люблю готовить яйца-пашот по выходным, когда можно не спеша поколдовать над ними


обсудить
Ингредиенты:
2 яйца, щепотка соли.

Рис.1. Яйцо-пашот с беконом
Для яиц-пашот следует брать самые свежие яйца (лучше на рынке у проверенной продавщицы). Проверьте срок годности яиц, если берете яйца в магазине. В идеале яцу должно быть не больше 2 дней.

Варить яйца нужно в кипящей, но не в бурлящей, воде. В продаже появились формочки для яиц, которые позволяют варить яйцо без скорлупы. Для тех, кому не хочется особо возиться, могу порекомендовать купить форму и варить почти яйца-пашот.

Для тех, кто настроен получить истинное удовольствие, расскажу технологию подробно. И сразу предупрежу: не расстраивайтесь, если с первого раза не получится. Все приходит с тренировкой!

Выберите кастрюлю побольше и достаточно глубокую, чтобы яйца не соприкасались друг с другом при варке, а в центре кастрюли вы могли создать ложкой «воронку» из воды.

Заранее разбейте каждое яйцо в отдельную кружку или миску.

В кастрюлю налейте воды столько, чтобы до края было не меньше 5 см, но объем воды должен быть достаточен, чтобы закрыть яйца «с верхом». Воду доведите до кипения.

Когда вода начнет бурлить, убавьте огонь до минимума, дождитесь, чтобы бурболки ушли.
Сделайте ложкой в воде завихрения в виде воронки в центре, поднесите посуду с яйцом как можно ближе к воде и аккуратно, но достаточно быстро, опустите яйцо в воронку. Можно чуть окунуть посуду с яйцом в воронку.

Слегка помешайте воду, не прикасаясь ложкой к яйцу. Пусть яйцо обрете форму и отплывет к краю. Приступайте к следующему яйцу.

Варить яйца-пашот нужно примерно 4 минуты. Достаньте готовое яйцо шумовкой. У готового яйца-пашот при нажатии сверху будет ощутимо упругий белок, но мягкий желток внутри.

Доставайте яйца-пашот в той последовательности, в которой вы их закладывали в воду. И с примерно тем же интервалом, что уходил на закладку.

Поверьте, яйца-пашот стоят таких усилий!


Приятного аппетита!!!

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

лук репчатый

Популярные рецепты:
Печень по-гусарскиТушеная куриная грудкаКартофель с куриным филе, запечённый в духовкеСалат из зеленого горошкаКартошка тушенная в мультиварке

чеснок

Популярные рецепты:
Салат из зеленого горошкаКуриная грудка с картофелемГрудинка, запеченная в духовкеСоус сацебелиФиле куриное нежное

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

ещё блюда с репчатым луком

ещё блюда с чесноком

ещё блюда с мёдом


Похожи по составу



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!