| Рецепт оригинальных котлет: Рисовые котлеты и пирожки Ингредиенты: 1,5 стакана риса, щепотка чёрного молотого перца, щепотка мускатного ореха, 1 корень петрушки, головка репчатого лука, 4 бутона гвоздики, 2-3 яйца, 4-5 сухарей; Для фарша 50 грамм грибов, пол столовой ложки масла, пол головки репчатого лука. подробнее... | |
| Рецепт мясного блюда из телятины: Битки из телятины с лазанками Ингредиенты: 800 грамм телятины, головка репчатого лука, 2-3 столовых ложки тёртой булки, яйцо, 2-3 столовых ложки сметаны, чайная ложка зелени петрушки, щепотка соли, щепотка мускатного ореха, 2-3 сухаря, 2-3 столовых ложки масла; Для лазанок 1,5 стакана муки, яйцо. подробнее... | |
| Рецепт блюда из птицы по французским мотивам: Тушеная индейка с рисом по-французски Ингредиенты: индейка, 100 грамм шпика, 1 морковь, пол корня петрушки, пол луковицы порея, 3 головки репчатого лука, 10-15 горошин ямайского (душистого) перца, 3-4 лавровых листа, 1,5 стакана риса, немного мускатного ореха. подробнее... | |
| Рецепт итальянского блюда: Стуфат по-итальянски Ингредиенты: 2,5 килограмма говядины, 100 грамм шпика, 2-3 зубчика чеснока, бутон гвоздики, щепотка чёрного молотого перца, 5 лавровых листьев, бутылка красного вина, 50 грамм масла, 2-4 консервированных помидора. подробнее... | |
| Рецепт блюда из рыбы: Форель, отваренная в вине Ингредиенты: 1,2 килограмма форели, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, луковица порея, 2-3 головки репчатого лука, 1-2 стакана вина «вейндеграф», 1-2 лавровых листа, 10-15 горошин ямайского (душистого) перца, пол стакана мадеры, рюмка рома, пол столовой ложки масла, столовая ложка муки, 3 стакана рыбного бульона, 800 грамм картофеля, 12-18 раков, пучок зелени. подробнее... | |
| Рецепт супа из птицы: Суп из утки с перловой крупой и грибами Ингредиенты: утка, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, пол луковицы порея, головка репчатого лука, 3-4 сушёных гриба, 1-2 лавровых листа, 0,5-0,75 стакана перловой крупы, столовая ложка масла, 0,5-2 стакана сметаны, пучок зелени; пол лимона или пол банки свекольного сока или 2-3 столовых ложки сока крыжовника. подробнее... | |
| Рецепт блюда из рыбы: Линь, тушенный с вином и шампиньонами Ингредиенты: линь, 100 грамм шампиньонов, 1-2 головки репчатого лука, чайная ложка муки, 2 яичных желтка, столовая ложка масла, пучок зелени петрушки, пол лимонной цедры, 1,5-2 стакана белого виноградного вина, щепотка соли. подробнее... | |
| Рецепт блюда из рыбы: Щука по-еврейски, с шафраном Ингредиенты: 1,2 килограмма щуки, четверть ломтика лимонов, стакан столового вина, рюмка уксуса, пол стакана кишмиша, пол моркови, пол корня петрушки, пол корня сельдерея, 1,5 столовых ложки муки, 1,5 столовых ложки масла, 1-2 куска сахара-рафинада, пол чайной ложки шафрана, пол чайной ложки мёда. подробнее... | |
| Рецепт блюда из дичи: Тетерки с красным вином Ингредиенты: 2 тетерева, 200 грамм шпика, 2 столовых ложки масла, 2 стакана бульона, головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 0,5-1 стакан красного вина, пол столовой ложки муки, 15 грамм масла. подробнее... | |
| Рецепт блюда из щуки: Жареная щука Ингредиенты: 1,2 килограмма щуки, 200 грамм масла, пучок зелени петрушки; 3 столовых ложки муки или 2-3 яичных желтка или 5-10 сухарей. подробнее... | |