| Рецепт постной солянки: Солянка из кислой капусты Ингредиенты: 3 стакана кислой капусты, 0,6-0,8 килограмма рыбы, 1-2 головки репчатого лука, 1-2 яблока, пол столовой ложки муки, 2 огурца, 10 солёных корнишонов, 10 оливок, 10 маринованных грибов, 1-2 трюфеля, 2-4 столовых ложки постного масла. подробнее... | |
| Рецепт постного супа: Борщ из печеной свеклы с вином Ингредиенты: 0,4 килограмма свеклы, 2 головки репчатого лука, пучок зелени, 1 петрушка, 1 сельдерей, 2-3 лавровых листа, 10-15 горошин чёрного перца, луковица порея, пол лимона, 1-1,5 стакана белого виноградного вина, пучок зелени петрушки, пучок укропа. подробнее... | |
| Рецепт постного пирога: Пирог с кислой капустой и рыбой Ингредиенты: Для теста 0,6-0,8 килограмма муки, 1,5-1,75 стакана воды, 10 грамм дрожжей, четверть стакана постного масла; Для фарша 3 стакана кислой капусты, пол стакана постного масла, головка репчатого лука, 5 горошин чёрного перца, 0,6-0,8 килограмма рыбы. подробнее... | |
| Рецепт выпечки с ягодами и фруктами: Пирог бюджетный Ингредиенты: 2 яйца, стакан сахарного песка, стакан кефира, 1,5 стакана муки, чайная ложка пищевой соды, щепотка соли; немного изюма или чернослива или кураги (кайсы). подробнее... | |
| Рецепт оригинальной блюда из курицы: Куриная отбивная для лентяек Ингредиенты: куриная грудка, 2 яйца, 2 столовых ложки картофельной муки (крахмала), 2 столовых ложки майонеза, головка репчатого лука, щепотка соли, приправы по вкусу. подробнее... | |
| Рецепт оригинального супа из раков: Раковый суп Ингредиенты: килограмм говядины, 30 раков, 200 грамм телячьих костей, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 1 морковь, немного кваса, чайная ложка укропа, столовая ложка сливочного масла, 1-2 горошины чёрного перца, 2-3 горошины ямайского (душистого) перца, щепотка мускатного ореха, пучок петрушки, пучок укропа, столовая ложка муки, 0,5-1,5 стакана сметаны; 0,3 стакана риса или перловой крупы. подробнее... | |
| Рецепт оригинального блюда из дичи: Рис с рябчиками. (итальянское ризотто) Ингредиенты: 2 рябчика, 1,5 столовых ложки сливочного масла, 1,5 стакана риса, 1,5 столовых ложки масла, пол репчатого лука, 50-100 грамм сыра, столовая ложка томата-пюре, помидор, 8-10 шампиньонов, щепотка соли, 2-3 горошины чёрного перца. подробнее... | |
| Рецепт оригинального блюда: Холодец из вишен Ингредиенты: 1,2 килограмма вишни, немного корицы, 2-3 бутона гвоздики, 1-2 стакана сахара, 1-1,5 стакана вина, лимон. подробнее... | |
| Рецепт вкусного грибного супчика: Суп из соленых рыжиков Ингредиенты: 400 грамм баранины, 200 грамм ветчины, 400 грамм рыжиков, столовая ложка масла, 2 головки репчатого лука, пучок зелени, пол стакана муки, чайная ложка уксуса, немного сахарного песка, 2 огурца, пучок зелени укропа. подробнее... | |
| Рецепт праздничного блюда: Жаркое гусь с капустой Ингредиенты: 1,2 килограмма гуся, пол чайной ложки тмина, 4 стакана капусты, 1,5 столовых ложки масла, 4 головки репчатого лука, щепотка соли. подробнее... | |