Рецепты. Диеты. Сервисы


Партнёры




Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Бутерброды в тонком лаваше

Бутерброды в тонком лаваше (хозяюшка Инна)


Как приготовить бутерброды, а также идеи для вдохновения к празднику


обсудить

Как готовить бутерброд в тонком лаваше?


Бутерброды в лаваше бывают двух видов:
горячие,
холодные.

Горячие бутерброды запекают в духовке или микроволновке, а также можно поджарить на сковороде в растительном масле. Обычно горячие бутерброды содержат сыр. И цель прогревания растопить сыр, создать хрустящую корочку.

Холодные бутерброды сразу после приготовления ставят на стол (без дополнительной обработки) или кладут в холодильник. А уже потом, из холодильника, отправляют на стол. Холодные бутерброды обычно содержат сливочное масло или майонез.


И горячие и холодные бутерброды в лаваше смотрятся замечательно, если их посыпать зеленью.


Технология приготовления бутербродов в лаваше примерно одинаковая:
1) Лист тонкого лаваша разрезается на куски примерно 30х40 см;
2) Начинка закладывается тонким слоем на весь лист, с отступом в 2 пальца от края листа (для бутербродов, которые планируется жарить, оставляют дополнительно с одной стороны 10 см, чтобы удобно было класть на сковороду);
3) Лаваш сворачивается в рулет, начиная с меньшего отступа, с края от начинки листа, захватывая начинку;
4) Скрученный «рулетик» разрезается на кусочки длиной 3-5 см.

Потом, в зависимости от вида бутерброда, кусочки идут на плиту или в холодильник.
Перед подачей на стол бутерброды раскладываются на широкое блюдо, украшаются зеленью.

Примечательно, что горячие бутерброды подаются тёплыми или остывшими.

Нередко бывает, что горячими становятся холодные бутерброды, которые не доели вчера. Это возможно, но только не для бутербродов с майонезом.

Хозяюшки, обратите на это внимание!


Из чего может быть начинка в лаваше?



Практически их любых продуктов, что есть в холодильнике.

Важно помнить правило «3+ компонента»: в состав начинки входит 1 основной компонент, к нему может быть добавлено 1-2 второстепенных (второстепенные включают зелень и овощи), а также заправка (сыр, майонез, масло).

Важно! В начинку входят только готовые продукты. Т.е. те, что можно съесть и без дополнительной тепловой обработки.

Исключение из последнего правила, наверное, только одно в горячие бутерброды добавляют сырое яйцо для связывания компонентов.

Традиционные варианты начинок:
  • нарезанная соломкой красная рыба с луком и майонезом,
  • нарезанная соломкой красная рыба с зеленью и мягким сыром (чтоб можно было размазывать),
  • крабовые палочки с морковкой или луком и майонезом,
  • консервированной рыбой (или печенью трески), зеленью и мягким сыром,
  • нарезанная соломкой вареная колбаса с тёртым варёным яйцом, сладким перцем и тёртым твердым сыром,
  • смесь тёртых сосисок (или одна целая сосиска), тёртого твёрдого сыра и сырого яйца,
  • кусочки вареного или жареного филе курицы со свежими овощами и майонезом,
  • несколько сортов тёртого твёрдого сыра с сырым яйцом и молоком,
  • тёртое вареное яйцо с зелёным луком и тёртым твёрдым сыром.


Встречала горячие бутерброды в лаваше с вареной картошкой, с творогом, смесью резанных колбас и ветчин, резанных кусочков вареной курицы и много других вариантов.

Для себя сделала вывод: клади в бутерброд то, что любишь, просто не смешивай больше 2 компонентов. И будет отлично, сытно, вкусно и разнообразно на столе.

Последовательность раскладки начинки:
1) Вначале заправка.
2) Вторым кладут дополнительный компонент.
3) Третий, самый верхний слой основной компонент.

Ниже привожу подборку идей бутербродов, которые мне показались интересными.


Рис.1. Правила раскладки продуктов на лаваше

Рис.2. Правила раскладки продуктов на лаваше

Рис.3. Сворачиваем начинку в лаваш

Рис.4. Лаваш с рыбой

Рис.5. Лаваш с рыбой

Рис.6. Лаваш с крабовыми палочками

Рис.7. Лаваш с рыбой

Рис.8. Лаваш с рыбой

Рис.9. Лаваш с рыбой

Рис.10. Лаваш с курицей

Рис.11. Лаваш с рыбой

Рис.12. Лаваш с рыбой

Рис.13. Лаваш с крабовыми палочками

Рис.14. Лаваш с рыбой

Рис.15. Лаваш с сосисками

Рис.16. Лаваш с сосисками

Рис.17. Лаваш с курицей

Рис.18. Лаваш с курицей

Рис.19. Лаваш с курицей

Рис.20. Лаваш с ветчиной

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

морковь

Популярные рецепты:
Щука фаршированнаяТушеная куриная грудкаКартофельный соусКартошка тушенная в мультиваркеПеченочный паштет

чеснок

Популярные рецепты:
Салат из зеленого горошкаКуриная грудка с картофелемГрудинка, запеченная в духовкеСоус сацебелиФиле куриное нежное

лимонный сок

Популярные рецепты:
Салат «Русский»Бозбаш летнийБозбаш шушинский (рецепт №1)Бозбаш шушинский (рецепт №2) карабахскийСалат из куриной печени

ещё блюда с морковью

ещё блюда с чесноком

ещё блюда с лимонным соком


Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!