Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Бутерброды в тонком лаваше

Бутерброды в тонком лаваше (хозяюшка Инна)


Как приготовить бутерброды, а также идеи для вдохновения к празднику


нормально
обсудитьвремя приготовления - 10-30 минутсыроежареноепеченое

Как готовить бутерброд в тонком лаваше?


Бутерброды в лаваше бывают двух видов:
горячие,
холодные.

Горячие бутерброды запекают в духовке или микроволновке, а также можно поджарить на сковороде в растительном масле. Обычно горячие бутерброды содержат сыр. И цель прогревания растопить сыр, создать хрустящую корочку.

Холодные бутерброды сразу после приготовления ставят на стол (без дополнительной обработки) или кладут в холодильник. А уже потом, из холодильника, отправляют на стол. Холодные бутерброды обычно содержат сливочное масло или майонез.


И горячие и холодные бутерброды в лаваше смотрятся замечательно, если их посыпать зеленью.


Технология приготовления бутербродов в лаваше примерно одинаковая:
1) Лист тонкого лаваша разрезается на куски примерно 30х40 см;
2) Начинка закладывается тонким слоем на весь лист, с отступом в 2 пальца от края листа (для бутербродов, которые планируется жарить, оставляют дополнительно с одной стороны 10 см, чтобы удобно было класть на сковороду);
3) Лаваш сворачивается в рулет, начиная с меньшего отступа, с края от начинки листа, захватывая начинку;
4) Скрученный «рулетик» разрезается на кусочки длиной 3-5 см.

Потом, в зависимости от вида бутерброда, кусочки идут на плиту или в холодильник.
Перед подачей на стол бутерброды раскладываются на широкое блюдо, украшаются зеленью.

Примечательно, что горячие бутерброды подаются тёплыми или остывшими.

Нередко бывает, что горячими становятся холодные бутерброды, которые не доели вчера. Это возможно, но только не для бутербродов с майонезом.

Хозяюшки, обратите на это внимание!


Из чего может быть начинка в лаваше?



Практически их любых продуктов, что есть в холодильнике.

Важно помнить правило «3+ компонента»: в состав начинки входит 1 основной компонент, к нему может быть добавлено 1-2 второстепенных (второстепенные включают зелень и овощи), а также заправка (сыр, майонез, масло).

Важно! В начинку входят только готовые продукты. Т.е. те, что можно съесть и без дополнительной тепловой обработки.

Исключение из последнего правила, наверное, только одно в горячие бутерброды добавляют сырое яйцо для связывания компонентов.

Традиционные варианты начинок:
  • нарезанная соломкой красная рыба с луком и майонезом,
  • нарезанная соломкой красная рыба с зеленью и мягким сыром (чтоб можно было размазывать),
  • крабовые палочки с морковкой или луком и майонезом,
  • консервированной рыбой (или печенью трески), зеленью и мягким сыром,
  • нарезанная соломкой вареная колбаса с тёртым варёным яйцом, сладким перцем и тёртым твердым сыром,
  • смесь тёртых сосисок (или одна целая сосиска), тёртого твёрдого сыра и сырого яйца,
  • кусочки вареного или жареного филе курицы со свежими овощами и майонезом,
  • несколько сортов тёртого твёрдого сыра с сырым яйцом и молоком,
  • тёртое вареное яйцо с зелёным луком и тёртым твёрдым сыром.


Встречала горячие бутерброды в лаваше с вареной картошкой, с творогом, смесью резанных колбас и ветчин, резанных кусочков вареной курицы и много других вариантов.

Для себя сделала вывод: клади в бутерброд то, что любишь, просто не смешивай больше 2 компонентов. И будет отлично, сытно, вкусно и разнообразно на столе.

Последовательность раскладки начинки:
1) Вначале заправка.
2) Вторым кладут дополнительный компонент.
3) Третий, самый верхний слой основной компонент.

Ниже привожу подборку идей бутербродов, которые мне показались интересными.


Правила раскладки продуктов на лаваше Бутерброды в тонком лаваше картинка фотка фото фотография
Рис.1. Правила раскладки продуктов на лаваше

Правила раскладки продуктов на лаваше Бутерброды в тонком лаваше картинка фотка фото фотография
Рис.2. Правила раскладки продуктов на лаваше

Сворачиваем начинку в лаваш Бутерброды в тонком лаваше картинка фотка фото фотография
Рис.3. Сворачиваем начинку в лаваш

Лаваш с рыбой Бутерброды в тонком лаваше картинка фотка фото фотография
Рис.4. Лаваш с рыбой

Лаваш с рыбой Бутерброды в тонком лаваше картинка фотка фото фотография
Рис.5. Лаваш с рыбой

Лаваш с крабовыми палочками Бутерброды в тонком лаваше картинка фотка фото фотография
Рис.6. Лаваш с крабовыми палочками

Лаваш с рыбой Бутерброды в тонком лаваше картинка фотка фото фотография
Рис.7. Лаваш с рыбой

Лаваш с рыбой Бутерброды в тонком лаваше картинка фотка фото фотография
Рис.8. Лаваш с рыбой

Лаваш с рыбой Бутерброды в тонком лаваше картинка фотка фото фотография
Рис.9. Лаваш с рыбой

Лаваш с курицей Бутерброды в тонком лаваше картинка фотка фото фотография
Рис.10. Лаваш с курицей

Лаваш с рыбой Бутерброды в тонком лаваше картинка фотка фото фотография
Рис.11. Лаваш с рыбой

Лаваш с рыбой Бутерброды в тонком лаваше картинка фотка фото фотография
Рис.12. Лаваш с рыбой

Лаваш с крабовыми палочками Бутерброды в тонком лаваше картинка фотка фото фотография
Рис.13. Лаваш с крабовыми палочками

Лаваш с рыбой Бутерброды в тонком лаваше картинка фотка фото фотография
Рис.14. Лаваш с рыбой

Лаваш с сосисками Бутерброды в тонком лаваше картинка фотка фото фотография
Рис.15. Лаваш с сосисками

Лаваш с сосисками Бутерброды в тонком лаваше картинка фотка фото фотография
Рис.16. Лаваш с сосисками

Лаваш с курицей Бутерброды в тонком лаваше картинка фотка фото фотография
Рис.17. Лаваш с курицей

Лаваш с курицей Бутерброды в тонком лаваше картинка фотка фото фотография
Рис.18. Лаваш с курицей

Лаваш с курицей Бутерброды в тонком лаваше картинка фотка фото фотография
Рис.19. Лаваш с курицей

Лаваш с  ветчиной Бутерброды в тонком лаваше картинка фотка фото фотография
Рис.20. Лаваш с ветчиной

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:
горошек зелёный консервированныйгустые сливкигрудинка свиная

горошек зелёный консервированный

Популярные рецепты:
Салат из зеленого горошкаСалат из печени трескиСалат «Морской»Салат с ветчинойСалат Оливье с зеленым острым соусом

густые сливки

Популярные рецепты:
Куриное филе запеченноеМусс лимонныйПломбир сливочный (1-й способ)Пудинг из яблокПаштет из угря, налима или щуки

грудинка свиная

Популярные рецепты:
Грудинка, запеченная в духовкеВерещакаГрудинка, запеченная в рукавеГрудинка, запеченная в экспресс-коптильнеГрудинка запеченная в томатном соке

ещё блюда с зелёным консервированным горошком

ещё блюда с густыми сливками

ещё блюда со свиной грудинкой


Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2017
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2017
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2017
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептовФорум
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!