Бутерброды в тонком лаваше (хозяюшка Инна)Как приготовить бутерброды, а также идеи для вдохновения к празднику
Как готовить бутерброд в тонком лаваше?Бутерброды в лаваше бывают двух видов: Горячие бутерброды запекают в духовке или микроволновке, а также можно поджарить на сковороде в растительном масле. Обычно горячие бутерброды содержат сыр. И цель прогревания Холодные бутерброды сразу после приготовления ставят на стол (без дополнительной обработки) или кладут в холодильник. А уже потом, из холодильника, отправляют на стол. Холодные бутерброды обычно содержат сливочное масло или майонез. И горячие и холодные бутерброды в лаваше смотрятся замечательно, если их посыпать зеленью. Технология приготовления бутербродов в лаваше примерно одинаковая: 1) Лист тонкого лаваша разрезается на куски примерно 30х40 см; 2) Начинка закладывается тонким слоем на весь лист, с отступом в 2 пальца от края листа (для бутербродов, которые планируется жарить, оставляют дополнительно с одной стороны 10 см, чтобы удобно было класть на сковороду); 3) Лаваш сворачивается в рулет, начиная с меньшего отступа, с края от начинки листа, захватывая начинку; 4) Скрученный «рулетик» разрезается на кусочки длиной 3-5 см. Потом, в зависимости от вида бутерброда, кусочки идут на плиту или в холодильник. Перед подачей на стол бутерброды раскладываются на широкое блюдо, украшаются зеленью. Примечательно, что горячие бутерброды подаются тёплыми или остывшими. Нередко бывает, что горячими становятся холодные бутерброды, которые не доели вчера. Это возможно, но только не для бутербродов с майонезом. Хозяюшки, обратите на это внимание! Из чего может быть начинка в лаваше?Практически их любых продуктов, что есть в холодильнике. Важно помнить правило «3+ компонента»: в состав начинки входит 1 основной компонент, к нему может быть добавлено 1-2 второстепенных (второстепенные включают зелень и овощи), а также заправка (сыр, майонез, масло). Важно! В начинку входят только готовые продукты. Т.е. те, что можно съесть и без дополнительной тепловой обработки. Исключение из последнего правила, наверное, только одно Традиционные варианты начинок:
Встречала горячие бутерброды в лаваше с вареной картошкой, с творогом, смесью резанных колбас и ветчин, резанных кусочков вареной курицы и много других вариантов. Для себя сделала вывод: клади в бутерброд то, что любишь, просто не смешивай больше 2 компонентов. И будет отлично, сытно, вкусно и разнообразно на столе. Последовательность раскладки начинки: 1) Вначале заправка. 2) Вторым кладут дополнительный компонент. 3) Третий, самый верхний слой Ниже привожу подборку идей бутербродов, которые мне показались интересными.
Топ продуктов На этой неделе лидеры предпочтений:
|
Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены. |
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming: Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024 Design: Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024 |
|
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна! |