Подавать канапе, именно так называются бутерброды на шпажках, нынче модно к праздничному столу. Они также могут стать украшением романтического ужина или веселого детского праздника. Бутерброды эти совсем не сложные в приготовлении, для них подойдет любой набор продуктов имеющийся в холодильнике.
Строго придерживаться рецептов приготовления бутербродов на шпажках не имеет смысла
— лучше при их приготовлении учитывать свои вкусы и предпочтения гостей, проявить выдумку и фантазию. главное, чтобы продукты хорошо сочетались по вкусу, аромату и цвету.
Часто основой канапе являются твердый сыр, брынза, виноград, маслины, лимон, помидоры черри. Иногда в канапе добавляют кусочек свежего хрустящего багетта или ягоды.
Если вы решили создавать канапе на шпажках, то включите фантазию!
В приготовлении канапе есть всего 3 НО:
1) Перед размахом, вначале попробуйте первую собранную канапе на вкус.
2) Используйте только свежие продукты.
3) Перед нанизыванием канапе обязательно вымойте руки, поверхность разделки/сборки и все фрукты/овощи. Дайте всему помытому высохнуть.
Канапе на шпашках сырные
|
Рис.1. С сыром и лимоном |
|
Рис.2. С корнишонами, маслинами и маринованными шампиньонами |
|
Рис.3. С двумя сортами сыра и виноградом |
|
Рис.4. С сыром Бри и клубникой |
|
Рис.5. С твердым сыром, лимоном и мармеладом |
Канапе на шпажках с рыбой и морскими продуктами
|
Рис.6. На багете со свежим огурцом, маслиной и слабосоленой форелью |
|
Рис.7. С креветкой, твердым сыром, маслиной и лимончиком |
|
Рис.8. С авакадо, сельдью, черри, яйцом и петрушкой. С мягким сыром, слабосоленой форелью или семгой, соленым корнишоном, маслиной и листочком мяты. |
|
Рис.9. На багете с соленым огурчиком, красной слабосоленой рыбой, сладким перчиком и петрушкой |
|
Рис.10. На черном хлебе с селедкой, лимончиком и зеленым луком |
Канапе на шпажках с мясными продуктами
|
Рис.11. На багете с сыровяленой колбасой, салатом, свежим огурцом и маслиной |
|
Рис.12. Фантазия из фруктов, консервированных и свежих овощей, ветчины и креветок |
|
Рис.13. На багете из копченой колбасы, свежего огурца, консервированных шампиньонов. |
|
Рис.14. На багете с копченой ветчиной, свежим огурцом и фруктами |
|
Рис.15. На багете с кунжутом из вареной колбасы, чери, салата и петрушки |
|
Рис.16. На тостовой булочке с подкопченой полендвицей, свежим огурчиком и маслиной |
Сладкие канапе на шпажках
|
Рис.17. С бананом, клубникой и украшенный мятой |
|
Рис.18. Из фруктов и ягод |