Рецепты. Диеты. Сервисы


Партнёры




Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Раковый суп

Раковый суп


Рецепт оригинального супа из раков: Раковый суп


обсудить
Ингредиенты:
килограмм говядины, 30 раков, 200 грамм телячьих костей, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 1 морковь, немного кваса, чайная ложка укропа, столовая ложка сливочного масла, 1-2 горошины чёрного перца, 2-3 горошины ямайского (душистого) перца, щепотка мускатного ореха, пучок петрушки, пучок укропа, столовая ложка муки, 0,5-1,5 стакана сметаны; 0,3 стакана риса или перловой крупы.

Сварить белый бульон из i кг говядины и 200 г телячьей голяшки, кореньев, пряностей и пучка зелени петрушки, сельдерея и порея. 30 живых раков опустить в очень соленый кипяток с квасом и пучком свежего укропа или со столовой ложкой сушеного укропа. Варить 15 минут, пока раки не покраснеют, остудить в этой же самой воде, откинуть на решето. Когда раки остынут, вычистить их, т.е. вынуть шейки, вынуть внутренности, которые вместе с ножками истолочь.
Внутреннюю часть вроде комочка под самыми глазами выбросить. Затем выскоблить аккуратно ножиком мясо и жир, прибавить к ним 10 раковых очищенных шеек, мелко изрубить, смешать с 50 г разваренного риса, положить с 0,5 ложки сливочного масла, 2-3 зерен душистого перца и 1-2 зерен черного, чуть-чуть мускатного ореха, зеленой рубленой петрушки и зеленого укропа, нафаршировать этой массой 30 раковых скорлупок.

Внутренности с истолченными ножками поджарить, мешая, докрасна в ложке масла, прибавляя по ложке бульона, осыпать 0,5 ложки муки, поджарить, положить 0,5 стакана сметаны, влить часть процеженного бульона, прокипятить хорошенько, процедить, протереть, влить остальной бульон, положить фаршированные спинки, протертые спинки, протертые основные коренья, вскипятить, опустить 20 раковых шеек, подогреть до самого горячего состояния, но не дать вскипеть.

В тарелку всыпать зеленый укроп, налить бульон, подать отдельно сметану.

В целях экономии можно из шеек приготовить соус, а в суп и в фарш их не класть.
Рис.1. Раковый суп

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

лук репчатый

Популярные рецепты:
Печень по-гусарскиТушеная куриная грудкаКартофель с куриным филе, запечённый в духовкеСалат из зеленого горошкаКартошка тушенная в мультиварке

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

лимонный сок

Популярные рецепты:
Салат «Русский»Бозбаш летнийБозбаш шушинский (рецепт №1)Бозбаш шушинский (рецепт №2) карабахскийСалат из куриной печени

ещё блюда с репчатым луком

ещё блюда с курутом

ещё блюда с лимонным соком


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с мускатным орехом (57 рецептов)
Блюда с раками (25 рецептов)
Блюда с квасом (18 рецептов)
Блюда с телячьими костями (5 рецептов)
Блюда с перловой крупой (14 рецептов)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!