Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Раковый суп

Раковый суп


Рецепт оригинального супа из раков: Раковый суп


обсудить
Ингредиенты:
килограмм говядины, 30 раков, 200 грамм телячьих костей, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 1 морковь, немного кваса, чайная ложка укропа, столовая ложка сливочного масла, 1-2 горошины чёрного перца, 2-3 горошины ямайского (душистого) перца, щепотка мускатного ореха, пучок петрушки, пучок укропа, столовая ложка муки, 0,5-1,5 стакана сметаны; 0,3 стакана риса или перловой крупы.

Сварить белый бульон из i кг говядины и 200 г телячьей голяшки, кореньев, пряностей и пучка зелени петрушки, сельдерея и порея. 30 живых раков опустить в очень соленый кипяток с квасом и пучком свежего укропа или со столовой ложкой сушеного укропа. Варить 15 минут, пока раки не покраснеют, остудить в этой же самой воде, откинуть на решето. Когда раки остынут, вычистить их, т.е. вынуть шейки, вынуть внутренности, которые вместе с ножками истолочь.
Внутреннюю часть вроде комочка под самыми глазами выбросить. Затем выскоблить аккуратно ножиком мясо и жир, прибавить к ним 10 раковых очищенных шеек, мелко изрубить, смешать с 50 г разваренного риса, положить с 0,5 ложки сливочного масла, 2-3 зерен душистого перца и 1-2 зерен черного, чуть-чуть мускатного ореха, зеленой рубленой петрушки и зеленого укропа, нафаршировать этой массой 30 раковых скорлупок.

Внутренности с истолченными ножками поджарить, мешая, докрасна в ложке масла, прибавляя по ложке бульона, осыпать 0,5 ложки муки, поджарить, положить 0,5 стакана сметаны, влить часть процеженного бульона, прокипятить хорошенько, процедить, протереть, влить остальной бульон, положить фаршированные спинки, протертые спинки, протертые основные коренья, вскипятить, опустить 20 раковых шеек, подогреть до самого горячего состояния, но не дать вскипеть.

В тарелку всыпать зеленый укроп, налить бульон, подать отдельно сметану.

В целях экономии можно из шеек приготовить соус, а в суп и в фарш их не класть.
Рис.1. Раковый суп

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

дрожжи

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПостное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком)Безопарное тесто на воде (для рыбных и овощных пирогов)Опарное тесто для пирогов-утопленников (с разной начинкой)Безопарное тесто на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом)

мука картофельная (крахмал)

Популярные рецепты:
Картофель с куриным филе, запечённый в духовкеПирог с черникойКуриное филе «Вкусное»Картофельное пюре впрокБисквит

грудинка свиная

Популярные рецепты:
Грудинка, запеченная в духовкеВерещакаГрудинка, запеченная в рукавеГрудинка, запеченная в экспресс-коптильнеГрудинка запеченная в томатном соке

ещё блюда с дрожжами

ещё блюда с картофельной мукой (крахмалом)

ещё блюда со свиной грудинкой


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с мускатным орехом (60 рецептов)
Блюда с раками (25 рецептов)
Блюда с квасом (20 рецептов)
Блюда с телячьими костями (5 рецептов)
Блюда с перловой крупой (14 рецептов)



Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2018
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2018
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2018
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!