Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Похлёбка чечевичная

Похлёбка чечевичная


Рецепт русской чечевичной похлебки


обсудить
Ингредиенты:
1,5-1,75 литра воды, стакан чечевицы, луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 3 лавровых листа, 6 горошин чёрного перца, пол головки чеснока, пол столовой ложки зелени чабера.

Чечевицу замочить на сутки в холодной воде. Перед приготовлением еще раз промыть, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, внести измельченные коренья и варить до полного разваривания чечевицы (должно остаться 1,25-1 л жидкости).

Затем добавить лук и остальные пряности, кроме чеснока и чабера, посолить и варить на очень слабом огне еще 10-12 мин, после чего заправить чесноком и чабером, снять с огня и дать настояться 5-8 мин.

Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

мука

Популярные рецепты:
ХворостПахлава бакинскаяТорт «Сметанный»Пирог с творогомКлёцки картофельные

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

морепродукты

Популярные рецепты:
Рулет из семгиЩука фаршированнаяРыбная запеканкаСалат из печени трескиРыба в сметанном соусе в мультиварке

ещё блюда с мукой

ещё блюда с курутом

ещё блюда с морепродуктами


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с луком (533 рецепта)
Блюда с морковью (203 рецепта)
Блюда с чесноком (146 рецептов)
Блюда с чечевицей (4 рецепта)
Блюда с бобовыми (67 рецептов)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2020
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2020
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2020
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!