Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Суп жюльен

Суп жюльен


Рецепт супа с французскими мотивами: Суп жюльен


обсудитьвремя приготовления - 90-100 минутвареное
Ингредиенты:
2-2,5 килограмма говядины, 1 морковь, 1 корень петрушки, пол корня сельдерея, луковица порея;
для гарнира 1 репа, 1 корень сельдерея, 6-8 спаржи, кочан цветной капусты, столовая ложка гороха, 6-12 бобов, столовая ложка сливочного масла, щепотка соли, пол чайной ложки пищевой соды, 15-20 грамм щавеля, 15-20 грамм шпината, 15-20 грамм салата-латука.

Сварить желтый или красный 6ульон с поджаренными основными кореньями, очистить мясной оттяжкой, в которую добавить и все обрезки от мелко нашинкованных кореньев, процедить. Взять различные коренья, очистить их от кожицы, сразу же опустить в холодную воду, затем нашинковать их, как вермишель, длиной в 6 см.

За час до конца варки поджарить в сливочном масле (половину ложки) коренья до золотистого цвета, размешать, залить их процеженным бульоном, чтобы только покрыть коренья, дать бульону выкипеть почти до конца.

Сварить отдельно в процеженном бульоне спаржу, нарезанную кружочками, цветную капусту, нарезанную маленькими «кустиками»; сушеный зеленый горошек и зеленые нашинкованные бобы сварить отдельно, предварительно опустив в соленый кипяток с содой. Очищенные от стебельков листья шпината, щавеля и салата-латук, нарезанные небольшими четырехугольниками, обдать кипятком, дать раз вскипеть, откинуть на сито, промыть холодной водой, дать ей стечь совершенно.

Все это перед отпуском вынуть шумовкой в суповую миску, залить общим процеженным горячим бульоном и подавать на стол.
Суп жюльен картинка фотка фото фотография
Рис.1. Суп жюльен

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:
дрожжигустые сливкимука гречневая

дрожжи

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПостное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком)Безопарное тесто на воде (для рыбных и овощных пирогов)Опарное тесто для пирогов-утопленников (с разной начинкой)Безопарное тесто на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом)

густые сливки

Популярные рецепты:
Куриное филе запеченноеМусс лимонныйПломбир сливочный (1-й способ)Пудинг из яблокПаштет из угря, налима или щуки

мука гречневая

Популярные рецепты:
Гречневые блины на водеПриготовление лапшиПшённые блиныГречаникиГречневые блины на молоке

ещё блюда с дрожжами

ещё блюда с густыми сливками

ещё блюда с гречневой мукой


Похожи по составу



Подборки рецептов
капуста цветнаяБлюда с цветной капустой (8 рецептов)
шпинатБлюда со шпинатом (5 рецептов)
щавельБлюда со щавелем (8 рецептов)
бобыБлюда с бобами (3 рецепта)
Блюда со спаржей (4 рецепта)



Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2017
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2017
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2017
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептовФорум
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!