Рецепты. Диеты. Сервисы Партнёры
Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Суп-пюре из рябчиков или фазанов с шампанским
Суп-пюре из рябчиков или фазанов с шампанским
Рецепт супа из птицы: Суп-пюре из рябчиков или фазанов с шампанским
Ингредиенты: килограмм говядины, пучок зелени, 200 грамм телячьих костей, 2 моркови, 1 корень петрушки, пол корня сельдерея, пол луковицы порея, 2 рябчика, 2 столовых ложки масла, столовая ложка муки, пол бутылки шампанского, пол чайной ложки мускатного цвета, пучок зелени петрушки, пучок зелени укропа, 6 спаржи. | Сварить белый бульон из 0,8-1,2 кг говядины, 200 г телячьих костей, процедить.
2 рябчика или 2 бекаса, или 1 фазан, или 2 вальдшнепа изжарить в масле до полной готовности.
Снять мясо с костей, изрубить его ножом, истолочь в ступке, протереть сквозь частое сито. Изжаренные же кости прокипятить с говядиной. 0,5 ложки масла поджарить с ложкой муки, развести стаканом процеженного бульона, размешать, прокипятить. Смешать с мясным пюре, положить 2 желтка и 0,5 стак. густых сливок, развести всем процеженным бульоном, подогреть до самого горячего состояния.
Подавая на стол, влить 0,5 бутылки шампанского.
В миску опустить отдельно сваренную в бульоне мясную кнель и спаржу. | |
Источник: Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.
Топ продуктов На этой неделе лидеры предпочтений:
|
Похожи по составу Подборки рецептов Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|