Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Похлёбка луковая

Похлёбка луковая


Рецепт похлебки из лука


обсудить
Ингредиенты:
1,25 литра воды, 4-6 луковиц, луковица порея, 1 петрушка, 1 сельдерей, столовая ложка укропа, 4-6 горошин чёрного перца, чайная ложка соли.

Коренья нарезать соломкой, положить в кипящую воду. Репчатый лук и лук-порей порезать мелко-намелко (но только не колечками), перетереть с солью в фарфоровой посуде и засыпать в кипящий бульон. Положить перец. Когда лук распустится и бульон окрасится в зеленый цвет, посолить, засыпать измельченную пряную зелень и через 3 мин снять с огня.

Закрыть, дать настояться в течение 5 мин.

Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

мука картофельная (крахмал)

Популярные рецепты:
Картофель с куриным филе, запечённый в духовкеПирог с черникойКуриное филе «Вкусное»Картофельное пюре впрокБисквит

лимон

Популярные рецепты:
Салат «Русский»Бозбаш летнийБозбаш шушинский (рецепт №1)Бозбаш шушинский (рецепт №2) карабахскийСолянка грибная

бульон

Популярные рецепты:
Мясная начинкаСоус сацебелиСуп-пюре с гренкамиЖареная говяжья печеньОвощное рагу с мясным фаршем

ещё блюда с картофельной мукой (крахмалом)

ещё блюда с лимоном

ещё блюда с бульоном


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с луком (463 рецепта)
Блюда с овощами (586 рецептов)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2020
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2020
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2020
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!