Рецепты. Диеты. Сервисы Партнёры
Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Щи крапивные
Щи крапивные
Рецепет радицонных русских щей из крапивы
Ингредиенты: 4 стакана ошпаренной крапивы, 2 столовых ложки гречневой крупы ядрицы, столовая ложка риса, картофелина, 2 яйца, пол чайной ложки лимонной кислоты, 1 петрушка, 1 сельдерей, 1 столовая ложка укропа, 8 горошин чёрного перца, 100 грамм сметаны, 1,25 литра воды.
- В кипящую подсоленную воду или готовый мясной бульон положить пряные овощи, мелко нарезанный лук, крупу и кипятить в течение 10-12 мин.
- Затем положить крапиву, подготовленную следующим образом. Листья молодой крапивы (верхние три-четыре листа) освободить от стебельков, тщательно промыть несколько раз в холодной воде, ошпарить крутым кипятком, быстро откинуть на дуршлаг, не давая крапиве пустить сок, и сразу же нарезать мелко-намелко. Варить крапиву в бульоне 10-12 мин.
- Снять щи с огня, заправить чесноком, укропом, лимонной кислотой, дать настояться.
Источник: В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004
Топ продуктов На этой неделе лидеры предпочтений:
|
Похожи по составу Подборки рецептов Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|