Рецепты. Диеты. Сервисы Партнёры
Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Суп-лапша домашняя
Суп-лапша домашняя
Рецепт супа с грибами и овощами: Суп-лапша домашняя (на 8 порций)
Ингредиенты: 530 грамм белых грибов, 1 морковь, лук репчатый, 20 грамм кореньев петрушки, 2 литра воды, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли; 40 грамм топлёного масла или растительного масла; Для лапши: 140 грамм пшеничной муки, яйцо, 30 грамм воды, щепотка соли. | Грибы залейте водой и варите 20 минут. Бульон процедите, грибы нарежьте.
Для лапши в воде растворите соль, добавьте яйцо. Муку насыпьте горкой, в центре сделайте углубление и, вливая смесь воды с яйцом, замесите тесто. Затем раскатайте тесто в пласты толщиной 1—1,5 мм, нарежьте полосками шириной 3—4 см и нашинкуйте соломкой. Подсушите лапшу.
Овощи нарежьте соломкой и обжарьте.
В кипящий бульон положите грибы, овощи, доведите до кипения. Лапшу уложите в дуршлаг, опустите его в горячую воду на несколько секунд, а затем сразу переложите лапшу в бульон. Суп посолите, поперчите и варите до готовности. | | Рис.1. Суп-лапша домашняя |
|
Источник: Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим»
Топ продуктов На этой неделе лидеры предпочтений:
|
Похожи по составу Подборки рецептов Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|